Овсянка, сэр! 5 причин полюбить овсянку

Диетологи рекомендуют включать овсянку в рацион не только из-за невысокого содержания калорий, но и ввиду огромного количества биологических соединений, благоприятно влияющих на различные органы и системы человеческого организма. Есть несколько причин полюбить овсянку.
Снижает уровень холестерина
Высокий уровень холестерина – повод проконсультироваться с врачом. Если серьезных отклонений нет, овсянка поможет его снизить, сообщает Live Science. Растворимая клетчатка в ее составе удаляет плохой холестерин, способствуя выработке хорошего, который необходим организму.
Снижает риск инсульта и сердечного приступа
Исследования показывают, что волокна овсянки могут снизить риск возникновения инсультов и сердечных приступов! Овсяные отруби содержат даже больше клетчатки, чем хлопья, что делает продукт отличным выбором для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Насыщает организм энергией и утоляет голод
Овсянка — пища с низким гликемическим индексом, дающая организму больше энергии и обеспечивающая устойчивое чувство насыщения. Исследование показало, что люди, которые употребляли пищу с низким гликемическим индексом перед пробежкой, были более выносливыми.
Помогает при повышенном кровяном давлении
Если вы хотите снизить кровяное давление естественным образом, попробуйте добавить в меню овсянку. Известно, что люди с высоким кровяным давлением, которые ели овсянку, имели в два раза больше шансов самостоятельно снизить показатели без лекарств.
Снижает риск рака толстого кишечника
Цельнозерновые крупы, а также овсянка, согласно исследованиям, могут снизить риск развития колоректального рака.