Находки Доктора

Интересные факты и комментарии в сфере медицины, науки и здоровья. Коротко о главном читайте в нашем материале
Находки Доктора

Синдром оборотня

Так же как и вампиры, оборотни обычно встречаются только в фильмах ужасов. Но существует также заболевание, известное под названием «синдром оборотня», или пушковый гипертрихоз, приводящий к избыточному росту волос, как у оборотня, по всему телу, включая лицо, как у мужчин, так и у женщин.

Как сообщает Американский журнал клинической дерматологии, от данного заболевания тяжело избавиться и оно приносит большие эмоциональные страдания. Заболевание может возникнуть как при рождении, так и в более взрослом возрасте.

 

Что применялось в СССР для производства кустарных пластинок?

В советское время кустарные пластинки были предназначены для записи нелегальных песен. Для их производства активно применялись старые рентгеновские снимки. Такие материалы носили название «пластинки на костях». Также их именовали «пластинками на ребрах».

Рентгеновские снимки являлись бесплатным материалом. Медицинские работники были только благодарны за помощь в разгрузке архивов. Эпоха «музыки на костях» закончилась с появлением катушечных магнитофонов.

 

Не просто ложка

Компания Lift Labs (Google X) разработала умную ложку Liftware. Она предназначена для минимизации дрожания руки во время приема пищи. Столовый прибор может помочь людям, страдающим болезнью Паркинсона или идиопатическим дрожанием конечностей, самостоятельно принимать пищу.

Стабилизирующая технология в реальном времени отслеживает тремор. А электроприводное устройство адаптирует и компенсирует колебательные движения. Ложка Liftware компактная и портативная, работает от встроенного аккумулятора, поэтому ее удобно взять с собой.

Новости партнеров
предоставил сервис