7 главных фактов о груди, которых вы не знали
Вокруг женской груди всегда ходило множество споров, сплетен и утверждений. Женская грудь поддается страхованию, в Книгу рекордов Гиннесса заносятся обладательницы самой большой и самой тяжелой груди. Более десяти лет назад даже вышел документальный фильм, который так и назывался: «Груди»

Пышное декольте на протяжении многих веков приковывало взгляды мужчин. На что только не идут женщины, чтобы подчеркнуть эту часть тела. Существует множество интересных и необычных фактов о женской груди. Например, есть мнение, что своей грудью довольны всего около 30% женщин. А еще немногие знают, что бокал для известного игристого напитка повторяет форму груди французской королевы Марии-Антуанетты. 

На вершине Олимпа

Как вы думаете, какую пластическую операцию делают чаще всего в мире? Правильный ответ — пластика груди. Существует мнение, что в азиатских странах сертификат на эту операцию даже дарят на день рождения. Правда это или нет — неизвестно, но факт остается фактом: пластика груди входит в топ самых популярных операций. Моментальный эффект превращения «в лебедя» не выходит из моды на протяжении уже долгих лет. Причем возрастная категория женщин, делающих маммопластику, самая разнообразная. В основном пластику груди предпочитают женщины от 18 до 55 лет. 

Равняйсь! Смирно!

Для многих является неожиданностью тот факт, что полной симметрии женской груди не существует. Кто-то, увидев у себя небольшую асимметрию, впадает в панику и считает это аномалией. Однако научно доказано, что у большинства женщин одна грудь немного больше, чем другая. Со стороны это практически незаметно. Интересный факт: по результатам научных исследований правая грудь у женщин меньше по размеру, чем левая. Так что, прежде чем называть женские груди «близняшками», стоит вспомнить данный факт. 

Не покидай меня

С приближением лета большинство девушек садятся на всевозможные диеты, чтобы привести свое тело в форму. Спорт, изнурительные тренировки, отказ от сладкого. И вот наконец все сдвигается с мертвой точки, и стрелочка на весах бодро стремится к заветной цифре. Однако вместе с весом куда-то исчезает упругая пышная грудь. Между прочим, ученые давно доказали, что параллель между весом тела и весом груди существует. Все хорошо в меру, и, конечно, налегать на котлеты в погоне за идеальной грудью не стоит. Потому что в этом случае, вероятнее всего, вместе с грудью придет и пухленький живот. А это вновь проблемы. Кстати, ученые определили соотношение между уходящими килограммами и весом груди. Можно сказать, что каждый килограмм потерянного «лишнего веса» уносит с собой около 20 г от пышного бюста. Так что здесь стоит задуматься, нужны ли вам эти модные диеты.

Сколько весит в граммах?

В последнее время стало модно искать себе профессию мечты. Профессиональный отдыхающий, переворачиватель пингвинов — согласитесь, звучит неплохо. Однако есть в мире еще одна профессия, которая точно придется по душе всем мужчинам. Ученые из штата Огайо когда-то задумали найти формулу, выявляющую вес женской груди. Желающих «поработать» наверняка было хоть отбавляй, потому что формула таки была выведена и представлена миру. Если верить ученым (и чудо-формуле), то одна женская грудь весит около 400 г. Представляете, какую «тяжесть» каждый день приходится тащить на себе пышногрудым красавицам?

У страха глаза велики

Чем только не пугает интернет потенциальных пациенток. Несколько лет назад ходило множество слухов о том, что импланты являются причиной многих женских заболеваний. Суждение о том, что именно они провоцируют онкологию, является ошибочным. Ученые провели множество исследований в попытках выявить связь между грудными имплантами и онкологией. В результате они пришли к выводу, что наличие имплантов никак не влияет на шансы заболеть. В основном онкологию могут вызвать либо гормональные нарушения, либо заболевания, переходящие по наследству. 

Вогнать в краску

Ряд феминистических движений выступает за то, чтобы женщины получили право ходить топлес там, где легко могут оголять торс мужчины: на пляжах и набережных. Вряд ли этот факт связан с желанием женщин демонстрировать грудь. Скорее всего, дело тут в равноправии полов. Много лет назад женская грудь являлась символом плодородия и наслаждения, ей приписывались магические силы и энергии. Однако на пляже девушке, загорающей топлес, до сих пор могут сделать замечание незнакомые люди. Если, конечно, этот пляж не нудистский.

Ожидание и реальность

Очень многие считают, что большая грудь — это невероятное везение и подарок природы. Однако жизнь доказывает обратное. В мире достаточно много женщин, которые добровольно делают операцию по уменьшению груди. Почему же это происходит? Основной причиной считается помеха занятиям спортом. Бег, прыжки, большинство физических упражнений — все это со временем превращается в пытку для пышногрудых барышень. Помимо физического дискомфорта есть еще и моральный. Не всем нравится, когда на тренировке все мужчины поедают взглядом раскачивающиеся груди. Раннее провисание груди, боли в спине также являются причинами не любить свой большой размер. Тем более что самое красивое белье тоже шьется для груди среднего размера. Кстати, считается, что большинство женщин неправильно подбирают себе размер бюстгальтера. В результате этого могут даже появиться боли в спине.

Смотри мне в глаза

При первой встрече мужчины обращают внимание далеко не на душу девушки. Было проведено множество исследований, в ходе которых выявлено: большинство мужчин при первой встрече обращают внимание на декольте. На самом деле ничего обидного в таком взгляде нет, и такое поведение заложено в мужчинах веками эволюции. Пышная женская грудь в древности определяла плодовитость и уровень здоровья женщины. Отсюда — любовь к большой груди. 


 

Любовь Николаевна Гауэр — пластический хирург, кандидат медицинских наук. Работала в ведущих российских медцентрах, неоднократно проводила операции разной степени сложности совместно с известным мировым хирургом Н. О. Милановым.

7 июня 2019
Новости СМИ2