Находки Доктора
Интересные факты и комментарии в сфере медицины, науки и здоровья. Коротко о главном читайте в нашем материале.

Музей вагины в Лондоне

музей вагины

16 ноября 2019 года в Лондоне открылся Музей вагины. Его основательница Флоренс Шехтер начинала с передвижной выставки в Эдинбурге в 2017 году. Экспозиция имела успех, путешествуя по стране. А потом Флоренс предложили постоянное место в Северном Лондоне. С помощью краудфандинговой кампании она собрала средства на открытие музея.

Главная идея музея — показать, что женщины не должны стыдиться своих репродуктивных органов. Экспонаты помогают преодолевать общественное осуждение и неловкость в отношении женской сексуальности.

Выставки посвящены анатомии, менструациям, сексу и отношению к этому общества. (Фото: Nicole Rixon.)

Таблетки для похудения начала XX века

таблетки для похудения

Таблетки для похудения Alpine Spa производила лондонская компания Savory and Moores Ltd. Принимать нужно было две таблетки на ночь и одну утром. Не сохранилось данных об их эффективности. Но известно, что эти и многие другие таблетки для похудения того времени содержали сульфат амфетамина, вызывающий привыкание.

Технологичная татуировка будет следить за вашим здоровьем

Исследователи лаборатории Массачусетского технологического института и студенты Гарвардской медицинской школы разработали специальные краски для татуировок, которые после нанесения на кожу смогут отслеживать уровень глюкозы и pH в организме.

Проект назвали DermalAbyss. Наносить татуировку будут биосенсорами — жидкостями, способными менять цвет в зависимости от изменений в кровотоке человека: «Датчик pH меняет фиолетовый цвет на розовый, датчик глюкозы меняет цвет от синего до коричневого, а датчик натрия и еще один pH-датчик подвергаются флуоресценции». Таким образом исследователи могут «превратить тело в интерактивный дисплей». Исключительно ради пользы пациентов.

Сейчас тесты проводят на животных, но в будущем биосенсорные татуировки смогут наносить на кожу людей.

18 июня 2020