Личный опыт: «Я похудела на 68 кг»

Екатерина Бредихина из Самары рассказала нам свою историю похудения
Личный опыт: «Я похудела на 68 кг»

Всем привет! Меня зовут Екатерина Бредихина, мне 29 лет. Я смогла похудеть почти на 70 кг за два года!

Я родилась и выросла в Самаре. Я музыкант, играю на пианино, работаю администратором в магазине книг по саморазвитию. В детстве занималась танцами, выступала на городских мероприятиях. С 5-го класса родители перевели меня в школу с английским уклоном, так что на танцы времени не осталось. Зато в новой школе был буфет. Так, в отсутствие физической нагрузки, с перекусами и чипсами вместо нормальной пищи я начала быстро набирать вес. В 15 лет я весила уже 70 кг, в 16 лет — 85 кг. К 18 годам вес достиг отметки 100 кг и продолжал расти.

В конце концов я перестала вставать на весы и даже не могла на них смотреть. Поэтому спрятала в шкаф

Мой рацион был обычным, мама и бабушка постоянно готовили дома. Но по пути в школу (а затем и на работу) я ежедневно покупала себе шоколадки, газировку, чипсы и сухарики. Мне нравилось получать удовольствие от еды. Можно сказать, я спасалась едой от реальности: скандалы в школе, стресс в связи с экзаменами, натянутые отношения с родителями и сестрой.

Попыток похудеть было много. Например, в 16 лет я самостоятельно придумала себе диету из хлебцев и кефира и сбросила примерно за полтора месяца 15 кг. Я исправно не ела соль, фастфуд, не пила газировку. Для меня это была победа! Стали налезать старые джинсы. Опьяненная успехом, я добавила в рацион соль, аджику.

Организм коварно усмехнулся: хозяйка дала слабину. Через некоторое время вес вернулся, да не один, а с «друзьями» — я набрала 25 кг

В 23–24 года, когда вес достиг отметки 134 кг, я начала ходить пешком и пробовать раздельное, в основном безуглеводное питание. Сбросила примерно 10 кг, однако затем стало грустно без выпечки, фастфуда и газировки. Я сорвалась и набрала еще 25 кг. Как я сейчас вижу, жизнь только на перекусах привела к тому, что я переедала, но при этом все время чувствовала голод.

Одним из способов, который позволил удерживать вес на протяжении года, была аквааэробика. Вес не рос, но и не уменьшался. Примерно в 2017 году я решила, что эти занятия бесполезны, поэтому бросила ходить в бассейн. И за год набрала 20 кг!

Каждая новая диета не приносила радости, так как сулила только ограничения. Потом я забросила их в принципе. В итоге в 2018 году я весила 154,2 кг. Это было время апатии и бессилия. Мне ничего не хотелось делать. Я могла весь выходной провести, не выходя из дома. Просто смотрела сериалы, ни с кем не общалась.

Мой гардероб состоял в основном из черных вещей, причем я носила всегда сверху кофту, чтобы не было видно руки и живот

Мои друзья, видя, что с этим нужно что-то делать, несколько лет предлагали мне помощь в похудении, в контроле питания и т. д. Но только в начале августа 2018 года я решилась на новый рывок. Друзья, связанные с диетологией, разработали мне программу умеренных тренировок и питания.

Для меня было важно не лишаться из продуктов всего и сразу. Поэтому мы заменяли их постепенно на более полезные. За первый месяц ушло 8 кг, затем в среднем начало уходить по 4–6 кг в месяц. К маю 2019 я скинула уже 34 кг. Затем стала интересоваться знаниями в области питания, добавила в рацион еще больше свежих овощей и фруктов, исключила сахар. И на данный момент сбросила уже 68 кг.

Сейчас мой вес составляет 86–87 кг. Моя цель по весу — 57 кг

Радует, что две трети пути уже пройдено. Я завела страницу в Instagram, где описываю свой опыт в похудении, свои успешные действия.

Были ли срывы, спросите вы меня? Да, бывали недолгие периоды, когда я могла позволить себе что-то неполезное. Но затем возвращала себя на путь к цели и шла дальше. Если поначалу лишние килограммы уходили очень быстро, то сейчас, когда я корректирую вес уже около двух лет, в месяц уходит не более 3 кг. И это оптимально, потому что кожа подтягивается равномерно и организм постепенно меняет свои внутренние режимы работы.

Я питаюсь три-четыре раза в день, в каждом приеме пищи к мясу или гарниру добавляю сырые овощи. Вместо сахара ем фрукты, а если хочу что-то съесть в качестве исключения, стараюсь делать это в первой половине дня. С утра я пью теплую воду с лимоном и делаю ежедневную зарядку. Недавно начала даже бегать в парке возле дома. Я чувствую больше энергии, больше сил жить, у меня появилось больше интересов и друзей.

Похудение — одно из самых важных и правильных решений в моей жизни. Так что с помощью упорной работы можно достичь своих целей!

В моих планах в ближайшее время приобрести велосипед, а в следующем году вернуться в большой теннис: я занималась им, когда мне было 13 лет, и бросила, о чем потом сожалела. А сейчас у меня появился второй шанс.

Новости партнеров
предоставил сервис