Врачи: «Несмотря на COVID, жизнь продолжается!»

«Вот и закончился период моей работы в красной зоне». О чем говорят врачи?
Врачи: «Несмотря на COVID, жизнь продолжается!»

Похоже, пандемия постепенно заканчивается. Посмотрите, о чем пишут врачи в своих аккаунтах в соцсетях.


ВРАЧИ: «НЕСМОТРЯ НА COVID, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!»

 

 

Михаил Гиляров — заместитель главврача Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова:

 

«Несмотря на COVID, жизнь продолжается!.. Вчера выписали пациентку 100 лет. Было бы обидно, пережив Гражданскую, Отечественную, репрессии, коллективизацию, перестройку, пожив при всех руководителях СССР и нынешней России, умереть от заезжего вируса. И пациентка его победила, получив тоцилизумаб, пройдя реанимацию и все выдержав. Дай ей бог здоровья!»


ВРАЧИ: «НЕСМОТРЯ НА COVID, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!»

 

 

Виталий Гусаров — главный врач стационара ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России:

 

«Публикуем итоги восьми недель работы госпиталя COVID-19 Пироговского центра! Что у нас нового? Медленно готовимся к перепрофилированию! Количество госпитализаций снижается, коечный фонд госпиталя используется только на 32–35%, однако реанимационные койки остаются заполненными на 60–70%, и это тяжелобольные преимущественно старших возрастных групп! Но мы знаем, мы справимся!»


ВРАЧИ: «НЕСМОТРЯ НА COVID, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!»

 

 

Иосиф Раскин — терапевт родом из СССР, работает в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, США:

 

«Теперь о "Ковиде". В той медицине, которую практикую я, существует консенсус. Если человек живет с какими-то болезнями (рак, диабет, гипертония, например) и его ожидаемая продолжительность жизни, скажем, соответствует средней продолжительности жизни в стране или составляет полгода, и вот он сейчас попадает в больницу с гриппом, или аппендицитом, или "Ковидом", и вместо того, чтобы прожить еще двадцать лет или полгода, умирает сейчас, то умирает он от гриппа, или аппендицита, или "Ковида", а остальные его болячки есть сопутствующие заболевания. Это стандартное решение, простое, как винтовка системы Мосина.

Я уже где-то писал, что разница в уровнях смертности и заболеваемости в разных странах действительно отличается одна от другой страны, но, чтобы что-либо понять в факторах этого, нужна стандартизация отчетности, и она существует в достаточном количестве стран. А если в каких-то странах отчетность генерирует не данные, а поздравления, к ней надо отнестись с подозрением».


ВРАЧИ: «НЕСМОТРЯ НА COVID, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!»

 

 

Анна Левадная — педиатр, к. м. н, блогер doctor_annamama:

 

«Вот и закончился период моей работы в красной зоне. Постепенно покидаю наш инфекционный госпиталь. <…> Что я могу сказать? Это был интереснейший период моей жизни. Я нисколько не жалею, что работала в красной зоне, и, если бы мне снова сказали, что нужна помощь в борьбе с коронавирусом, я бы снова пошла помогать в борьбе с COVID-19.

У нас сформировалась сплоченная и добрая команда единомышленников. Вместе мы пережили много непредвиденных, сложных, стрессовых, грустных и смешных моментов. Мы вместе создали отделение, вместе сберегли от коронавируса новорожденных детей. И я буду скучать по нашей команде, по атмосфере отделения, по единству и взаимопониманию нашей команды. Хочу сказать спасибо всем, с кем мы были вместе эти дни. Теперь мне будет что рассказать внукам».

 

Новости партнеров
предоставил сервис