Личный опыт: «Я удалила импланты из груди»
Елена узнала о болезни грудных имплантов и вернула себе натуральную грудь.

Здравствуйте! Я Елена из Нижнего Новгорода, мне 44 года, и недавно я избавилась от имплантов в груди.

Долго думала, рассказывать об этом или нет, потому что не привыкла о таком говорить публично. Но решила, что моя история может помочь кому-то решить огромные проблемы или предотвратить их. Недавно я сделала операцию по удалению имплантов из груди.

После родов и кормления первого сына я очень комплексовала из-за внешности, хотелось вернуть свой объем груди. Решила и сделала. Врач был московский, импланты, по словам врача, надежные, марка — лучшая, выбирала небольшого размера, чтобы все было естественно. И, сделав операцию, я успокоилась.

Врач сказал, что это на всю жизнь, гарантия пожизненная, ничего с ними не случится, танками можно давить — не разорвутся. И детей кормить будет возможно, сам силикон инертен, мол, поставила — и забудь о ней!

Я врачам доверяла, информации в интернете тогда не было, поэтому поставила и забыла. Считала ее своей настоящей, родной грудью. Никто, кроме близких, об операции не знал.

Это сейчас это стало очень распространено и открыто. А тогда делиться не хотелось. Я всегда регулярно обследовалась, и все было, как мне казалось, хорошо. В январе я увидела сториз Леры Кудрявцевой о порванном импланте и растекшемся силиконе. Три дня и ночи я читала свалившуюся на меня информацию, билась мысль: что у меня не так, что я здорова, что по УЗИ все целое, значит, все в порядке. Можно ничего не делать и постараться все забыть. Но я не могу не докрутить всю информацию до конца, чтобы не сделать выводы. И все. Нашла в интернете инструкцию к имплантам.

 


Выяснилось, что менять их надо каждые пять-семь лет. А пожизненная гарантия — это не значит, что они на всю жизнь, это значит, что, если порвется, тебе его заменят (возможно). А рвутся, как оказалось, они часто. От чего? От всего


 

Начиная от пореза скальпелем на первичной операции (привет хирургам), заканчивая растворившейся по непонятной причине оболочкой, трением и загибами, от легких ударов — короче, неизвестно от чего. При этом УЗИ неинформативно, и редко кто догадается без проблем пойти на МРТ, которое тоже выявляет проблему не всегда. Его нужно сделать с контрастом. И многие живут, не догадываясь, что, возможно, у них проблемы. И да, один мой имплант тоже оказался порван!

Это сейчас все есть в интернете, а когда-то никакой информации не было совсем! Нашла состав. Силикон не инертен, состав имплантов опасен и токсичен. Узнала, что импланты пропотевают, а гель просачивается даже сквозь целый имплант и может мигрировать по телу. Он накапливается в лимфоузлах и не выводится из организма!

Поняла, как тяжело все время борется наш иммунитет с этим токсичным инородным телом вместо того, чтобы выполнять свою естественную биологическую работу. В какой-то момент организм может дать сбой и появятся аутоиммунные заболевания. Узнала, что с рынка всего мира вывели импланты моей марки из-за риска редкой формы рака — крупноклеточной лимфомы. Их попросту запретили! Я читала это и плакала. Потому что ничего этого не было известно совсем.

На Facebook я нашла закрытую группу, где есть истории сотен девчонок с огромными проблемами по здоровью, возникшими за год, три, пять, от ношения имплантов или ошибок пластических хирургов. Я проанализировала критически свое здоровье. Больная спина, которая за последний год совсем не восстанавливается, как раньше, несмотря на всех мануалов, гимнастику и курсы лечения. Живу с этой болью ежедневно. Дикая усталость к вечеру, всегда. Когда чувствуешь себя на 70 лет. Думала, просто большие жизненные нагрузки — много работы, большая ответственность, на любые вечерние посиделки или походы с друзьями куда-то я взирала с ужасом, потому что после 18 часов я была уже как овощ. Усталость каждый день нереальная! Странные аллергии, которые резко появляются, осыпая шею и грудь. Серьезные проблемы с памятью. Я не помню буквально то, что было сегодня и вчера. Головные боли. Туман. Головокружения. Перепады настроения. Я сама себя не узнавала. Я позитивный человек, но с депрессивными мыслями последнее время уже не справлялась.

Моя работа связана с общением, и кто меня знает, я всегда бодра, весела, энергична, даже когда это совсем не так. Я решила убрать эту опасность из себя, убрать нагрузку на иммунитет. И буду восстанавливаться. Пусть иммунитет работает, выполняя свои основные задачи, а не борется с имплантами.

Я не хочу, чтобы здоровье посыпалось внезапно еще больше. Я хочу жить долго и многое еще в жизни успеть. Надеюсь, я полюблю себя с маленькой грудью и шрамами. Да, теперь я уверена в этом. И мне хочется пожелать всем девочкам принимать себя, любить и беречь что есть сил.

Страничка героини в Instagram.

Читайте другие истории о болезнях и борьбе с ними в рубрике «Личный опыт».

11 сентября 2020