Топ-5 самых востребованных пластических операций 2020 года
Известный пластический хирург рассказывает о самых популярных хирургических вмешательствах.

Бережное хирургическое вмешательство, естественный результат и легкость реабилитации — вот что актуально для современного пациента. К пластике все чаще прибегают не ради моды, а ради устранения эстетических несовершенств, которые снижают качество жизни и негативно сказываются на психологическом состоянии. Какие же пластические операции востребованы в 2020 году?

Комбинированные операции

Комбооперации экономят самый ценный ресурс — время: пациенту не нужно ждать один-два месяца до завершения реабилитации после каждого вмешательства и многократно сдавать анализы, подтверждающие отсутствие противопоказаний. Чек на «комбо» будет заметно ниже, чем на ряд отдельных операций. Сокращается и нагрузка на организм, так как операции проводятся последовательно (одна за другой), синхронно (единовременно на разных частях тела) или интегрированно (сразу несколькими хирургами различной специальности). Но есть ряд ограничений: например, не рекомендуется сочетать ринопластику с подтяжкой лица или абдоминопластику с большим объемом липосакции.

3D-подтяжка лица

3D-фейслифтинг уже зарекомендовал себя как одноименная косметологическая процедура, однако в топ популярных операций он входит именно в контексте пластической хирургии. 3D-подтяжка лица — это целый комплекс, направленный на борьбу с видимыми признаками старения, такими как морщины, потеря тонуса и эластичности кожи, возрастные нарушения рельефа и деформация контуров нижней трети лица. Эффект омоложения достигается путем малотравматичной эндоскопической подтяжки через небольшие надрезы — после операции они будут практически незаметны. Чтобы восполнить недостаток объема и выполнить коррекцию овала, врач вводит собственную жировую ткань пациента в необходимые зоны. Для ускоренного восстановления индивидуально подбираются косметологические процедуры под конкретный клинический случай.

Ринопластика

В ринохирургии сегодня востребована сохраняющая ринопластика. Ее плюсы неоспоримы: возможность детально спрогнозировать результат, малая травматизация тканей, сохранение анатомии носа, отсутствие послеоперационных рубцов и короткая реабилитация по сравнению с традиционной методикой. Многие специалисты переходят на работу щадящими инструментами и аппаратами, действие которых основано на ультразвуковых системах. Инновационный прибор пьезотом направленно воздействует за счет высокочастотных колебаний, сохраняя нервно-сосудистые структуры и ткани в области препарирования. Насадки подбирают в зависимости от целей пациента. С минимальным риском осложнений можно сделать ýже спинку носа, добиться идеального профиля, убрать горбинку, скорректировать форму ноздрей и кончик носа, исправить последствия неудачной операции, выровнять искривленную перегородку и наладить функцию носового дыхания. Аппарат действует настолько деликатно, что способен работать даже с хрупкой структурой костей и хрящей у пациентов возрастной группы.

Гибридное увеличение груди

Гибридная аугментация наилучшим образом удовлетворяет запрос о естественной форме и размере груди. Такая методика позволяет тщательно проработать результат, так как объединяет в себе установку имплантов и последующее увеличение груди путем липофилинга. Хирург осуществляет забор жировой ткани пациента из обозначенных зон, обрабатывает полученные клетки и вводит через микропроколы, что дает возможность смоделировать натуральную форму с мягкими краями.

Липоскульптура тела

Правильное питание и регулярные физические нагрузки — важные составляющие на пути к идеальной фигуре. Увы, тренировки и здоровый рацион не всегда вписываются в график, а красивое тело хочется здесь и сейчас. Избавиться от лишних сантиметров и добавить объем в области, где он необходим, возможно благодаря высокотехнологичной методике липоскульптурирования. Хирург перераспределяет жир, удаляя его избыток из «донорских» зон (талия, бока, живот, бедра, нижние отделы ягодиц, задняя поверхность плеча) через тончайшие канюли и добавляя подготовленную жировую ткань в «реципиентные» зоны (грудь, ягодицы, икры).

_________________________________________

Эксперт: Дмитрий Сергеевич Скворцов — известный пластический хирург, автор методики коррекции щек «Французские щечки» и коррекции тела после родов «Идеальная мама». Постоянный спикер авторитетных российских СМИ. Обладатель премии «Хрустальный лотос — 2018» в номинации «Лучший пластический хирург по комплексным операциям» и «Хрустальный Лотос — 2019» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике». Стаж работы: 12 лет.

29 июля 2020