Находки Доктора

Находки Доктора

Гибкий гипс

Что самое неудобное в ношении гипса? Вероятнее всего, его неподвижность. Дизайнер Натали Керрес создала проект Scaled, чтобы это исправить.

Травмы суставов приводят к длительной неподвижности, отчего человек выпадает из привычного образа жизни на долгое время. Возможно ли, чтобы накладываемые гипсы и защищали, и заживляли, и были мобильны?

Натали Керрес вдохновлялась животными, которые снаружи защищены панцирем или чешуей. Так и родилась идея проекта Scaled — имитация естественной защиты с сохранением гибкости пациента.

«Геометрия чешуи животных изменилась в процессе эволюции в соответствии с параметрами окружающей среды, которые имеют решающее значение для выживания. Масштабная структура способна распределять силу удара и, кроме того, быть гибкой в одном направлении и ограничиваться в другом», — объясняет она.

Scaled — проект, направленный на защиту и исцеление, чтобы улучшить качество жизни.

Портативный ЭКГ-прибор

Компания AliveCor год назад выпустила KardiaMobile 6L — портативный ЭКГ-прибор.

Как им пользоваться? Пальцы пациента размещаются на двух передних электродах устройства, а другой электрод устанавливается у колена или лодыжки пользователя. Таким образом, создается «треугольник Эйнтховена», изобретателя ЭКГ. Благодаря этому прибор создает передачу от шести каналов информации об электрической активности сердца, что позволяет диагностировать аритмию, брадикардию, тахикардию и другие сердечные заболевания.

Карманный очиститель для маски

Компания Samsung создала очиститель для защитных масок Samsung 0° Clean.

Ультрафиолетовое излучение может убивать вирусы. На этом и основывался разработчик Юнг Кван Хван, создавая новый девайс.

Пользоваться им просто: маску нужно поместить в углубление, закрыть крышку и нажать кнопку, чтобы начался процесс дезинфекции. Круглый дисплей, он же аккумуляторный блок, покажет, сколько пыли / твердых частиц было на маске, когда вы поместили ее в очиститель.

Бактерицидные ультрафиолетовые лучи в малых дозах могут быть опасны для человека, но Samsung 0° Clean исключает любые контакты между излучением и руками пользователя.

Фото: Jungkwang Hwang

Новости партнеров
предоставил сервис