«Всю жизнь я была самой толстой. Меня спасала бариатрия!» Личный опыт

Героиня нашей истории снизила вес с 155 до 86 кг. Узнайте, как ей это удалось.
«Всю жизнь я была самой толстой. Меня спасала бариатрия!» Личный опыт
«Всю жизнь я была самой толстой. Меня спасала бариатрия!» Личный опыт

Всем привет! Меня зовут Надежда, мне 41 год. За последние два года я совершенно преобразилась с помощью бариатрии и пластики.

Как я набрала 155 кг?

Всю жизнь я была самой толстой девочкой в своем окружении: с детского сада до института. Родители старались держать меня на достаточно строгих диетах, потому что я была жутким пищевым аллергиком. Аллергия не проходила, а вес постоянно рос.

Такой вес, в котором я нахожусь сейчас, у меня был уже в 12–13 лет. Это было самое жестокое для меня время. Мир детей слишком жесток и нетерпим к тем, кто не такой как все, а ведь уже хочется нравиться мальчикам. Одной маленькой, веселой, рыжей и толстой девочке пришлось отрастить огромный панцирь, чтобы грубости, обзывания и презрение окружающих не помешали ей стать счастливой и любимой в будущем.

 


Мне говорили, что «толстуха» никогда не станет любимой, но я была счастлива в личной жизни


 

В 18 лет познакомилась со своим мужем (он старше на 18 лет) и стала его любимым Пончиком. За три года наших отношений он воспитал во мне уверенность, научил любить себя и свое тело. Вес был более 100 кг, но это не мешало мне чувствовать себя любимой и желанной. Через девять месяцев после свадьбы у нас родился первенец.

БАРИАТРИЯ

Меня убеждали, что «толстухи» не добиваются успехов в карьере, но я добилась отличных результатов. Сложности были с одеждой, а не с общением. После декрета я пошла работать в банк. Все консультанты должны были носить белые блузки. Но на меня просто не было белых блузок моего размера! Пришлось купить ягодные на рынке. Венчалась с мужем я тоже в необычном наряде: в платье зеленого цвета, которое пришлось шить на заказ. Обычных белых на вес 155 кг не нашлось.

Как я худела?  

Конечно, я делала попытки похудеть. Максимальный сброс веса был 30 кг, но удержать результат было чрезвычайно сложно. Подсчет калорий, исключение жиров и углеводов, работа с психологом, самые разные диеты — все это было в моей жизни. Спорт тоже был, но не системно.

Долгих восемь лет я не могла забеременеть вторым ребенком. Врачи, конечно, говорили, что это из-за моего веса. Любая толстушка это слышит от своего гинеколога и проходит бешеное количество исследований у эндокринолога. Но у меня все было идеально по анализам. Тогда я решила отказаться от курения. А курила я много, с упоением. Мне нравился процесс и вкус ментоловых сигарет, огромное количество рабочих вопросов я решала в курилке. И все это я остановила в один октябрьский день: просто выбросила пачку сигарет в контейнер в монастырском дворе после беседы с матушкой.

 


Забеременела я через год. Вес тогда был больше 150 кг. В женской консультации сантиметровая лента на моей талии не сходилась


 

Всю беременность объем живота уменьшался, но в третьем триместре вес вернулся к 150 кг. И первого, и второго сына я рожала сама, без серьезных осложнений. Правда, роды были затяжные и изматывающие меня физически.

В 37 лет у меня был любящий муж, двое чудесных сыновей, интересная работа, ипотека и много-много лишних килограммов. Я поняла, что-то идет не так. Внутри зрела червоточинка. Все сложнее подбирать себе одежду. Не могу долго гулять с маленьким сыном. Мысли о том, что скоро начнутся «футбол, ролики и велики», вызывала приступы паники.

В 38 лет я поменяла работу и образ жизни. Стала пить протеиновые коктейли известной фирмы и заменять ими два приема пищи. Контролировала объем воды, добавляла БАДы и коллаген в рацион. За полгода мне удалось сбросить 15 кг, и я ощущала себя невероятной звездой! В тот момент мне мешала всего одна вещь — излишек кожи на животе. Я сходила на консультацию к пластическому хирургу. И вот там мне сказали, что «я не с того начинаю».

Как я преобразилась? 

Доктор уточнил мою историю попыток похудения и сказал, что мне обязательно нужно узнать про бариатрические методы похудения. Я начала изучать этот вопрос, искать хороших специалистов. 8 ноября 2018 года с весом 139 кг мне было проведено бариатрическое гастрошунтирование.

За следующие полтора года я сбросила более 45 кг и в одежде стала выглядеть существенно лучше, чем без нее — кожа провисла, но при этом под грудью висел какой-то странный жировой мешок. При наклоне тела вперед это выглядело как два дополнительные «пузотити».

 


Тело напоминало оплывшее подтаявшее мороженое, а кожа — шкурку шарпея


 

Ну с учетом того, что я с юности мастер маскировки, отлично научилась подбирать утягивающее белье, корсеты и интересный крой одежды.

После операции я поменяла свое пищевое поведение: научилась кушать меньшими объемами, пить поливитамины. В список моих обязательных дел вошел медицинский чекап раз в три месяца. Могу уверенно сказать, что с этой задачей я успешно справилась и все показатели у меня в норме.

БАРИАТРИЯ

Естественно, мою «пузотитю» невозможно убрать спортом и косметическими процедурами. Поэтому возникла потребность в поиске пластического хирурга. Я нашла доктора через его страничку в Instagram. Его работы поразили меня до глубины души: он настоящий скульптор женского гармоничного тела, работает с невероятно сложными исходниками, делает суперсложные комплексные операции.

В 40 лет я стала мечтать об операции именно у этого врача. И тут случилось еще одно чудо: я стала победительницей в конкурсе на бесплатную абдоминопластику! Доктор, человек с огромным сердцем, не смог выбрать только двоих победительниц, он подарил 70-процентную скидку еще 25 участницам. Но и это не все. Док осмотрел «тельце-мороженку» и сказал, что сделает мне нижний бодилифт (круговая подтяжка кожи по линии бикини).

Операция была назначена на 6 апреля 2020 года, но в стране случилась пандемия. Пришлось долго ждать своей очереди за красотой. Мой звездный час настал 17 сентября. И вот уже почти месяц я любуюсь своим плоским животиком и отсутствием попы. Сейчас я вешу 86 кг. Мои сыновья не знали свою маму в таком весе! Мой муж не помнит свою жену в таком объеме!

 


Мне 41 год, и я рада, что моя 86-летняя бабушка дождалась, когда ее старшая внучка может похвастаться классной фигурой и аккуратным животиком


 

Мои родители наконец-то могут назвать меня «маленькой девочкой» и обнять мои узкие плечи. Мой любимый муж каждый вечер говорит, что теперь у него «новая» жена. Мои сыновья наконец-то видят стильную, красивую и уверенную в себе маму.

Никогда не поздно начать любить себя и преобразиться. В 40 лет жизнь только начинается — это я теперь уж точно знаю!

Страничка героини в Instagram.

Другие истории пациентов читайте в нашей рубрике «Личный опыт».

Новости партнеров
предоставил сервис