Как выйти замуж за достойного мужчину?

Почему не стоит искать «идеального» мужчину, на что нужно обращать внимание при знакомстве и что делать с запросами «он мне должен»?
Как выйти замуж за достойного мужчину?

На главные женские вопросы отвечает психолог, кризисный семейный консультант и гипнотерапевт Марк Бартон в программе «От первого лица».

Как найти зрелого партнера самостоятельной, независимой женщине?

Из всех запросов, несмотря на то что они хорошие, нужно выбросить 90% требований из разряда «ты должен». В отношениях между мужчиной и женщиной никто никому ничего не должен. Не должен мужчина обеспечивать женщину, он это делает, потому что любит ее. Так же и женщина ничего не должна мужчине. Она готовит ему обед не потому, что это ее женская обязанность, а потому, что она его любит.

 


Поэтому что вы готовы дать мужчине в ответ, если ждете, что в вашу жизнь придет состоявшийся, успешный, интеллектуальный, порядочный мужчина?


 

Уборку и приготовление еды сейчас можно делегировать, а поддержку получать от друзей. Мужчина идет на состояние, он не идет к женщине. Он идет на свое состояние рядом с женщиной. Когда вы позволяете мужчине быть собой, самодостаточным, свободным, он даже не захочет этой свободой пользоваться.

Поэтому вы от своих запросов не отходите, но при этом не пытайтесь мужчину подогнать под какие-то состояния, которые исключительно ваши. Вы разные люди, у него свои интересы, а у вас свои. Ценности должны быть похожи, а интересы могут быть разными.

 

Можно ли сразу распознать абьюзера или любой мужчина может превратиться в тирана?

Действия абьюзеров похожи на действия идеальных мужчин. После того как он получает возможность быть с вами, например сексуальную близость, он начинает потихоньку показывать свой настоящий характер. Основная задача абьюзера — подчинить жертву.

Такие мужчины редко выбирают себе невзрачных женщин, они им не интересны. Абьюзеры получают кайф от того, что уничтожают интересную личность. Особенно они агрессивно реагируют, когда узнают, что за вами кто-то еще ухаживает.

 


Лучший способ обезопасить себя в общении с абьюзерами — это время


 

Не стоит погружаться в отношения с мужчиной с головой. Такие люди говорят о совместном сожительстве и о свадьбе через десять дней знакомства. Но вы не ведитесь на это, дайте себе возможность лучше узнать человека. Современные женщины считают, что знакомства с мужчинами их к чему-то обязывают. А к человеку нужно присмотреться, если планируете завязать серьезные отношения.

 

Говорят, чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта. А если мне уже не 17 лет, а 37, тоже нужно искать такого мужчину?

Это очень удобная отговорка многих мужчин: «Ты должна быть со мной не только в тот период, когда я успешен и признан обществом, но и в тот, когда у меня ничего нет».

Когда присутствует любовь и оба хотят быть вместе, не стоит отказываться от мужчины только потому, что у него нет сейчас каких-то финансовых достижений. Но есть и другой момент: женщины часто наделяют мужчин потенциалом, которого в них нет. Это происходит в период влюбленности. Поэтому здесь важен здоровый взгляд на мужчину. Вы же видите, чем он занимается, увлекается, какие у него ценности, какие планы в жизни, чего от него можно ожидать в будущем.

 

Где встретить идеального мужчину?

Специальных мест для этого нет.

 


Можно встретить интересного и достойного мужчину рано утром, выбежав в магазин в трениках и с чесноком на голове


 

Главное — не бойтесь общаться с мужчинами, не бойтесь улыбаться им. Мужчина реагирует на счастливую женщину. Но не настраивайтесь на одного, якобы идеального. Это ошибка многих женщин.

Если вам мужчина не противен, с ним можно разговаривать, он интересный, он хорошо себя ведет, но вы не чувствуете химической реакции — это идеальный вариант, чтобы общаться дальше. У вас всегда будет присутствовать осознанность. А в дальнейшем мужчина может так раскрыться в отношениях и стать для вас супербрутальным и сексуальным.

 


Не ищите мужика, от которого у вас снесет крышу


 

Не внушайте себе, что вы не будете счастливы. Это проблема женщин: «Мне 30/40/50, я уже не буду счастлива». Счастливой можно стать в любом возрасте, но счастье начинается с любви к себе.

Не слушайте рецептов о том, как соблазнить мужчину, как женить его на себе, как им манипулировать. Гораздо важнее научиться по достоинству выстраивать отношения с собой. И тогда в вашей жизни обязательно появится человек, который полюбит то, что любите вы, то есть полюбит вас.

Новости партнеров
предоставил сервис