Антиоксиданты в зеленом чае снижают риск рака
Рак, развивающийся из-за неконтролируемого роста клеток, — одна из главных причин смертности во всем мире. Известно, что окислительное повреждение вызывает риск развития рака, а антиоксиданты, наоборот, оказывают защитное действие. Таким образом, зеленый чай, являющийся очень мощным антиоксидантом, может предотвратить развитие болезни.
Проводилось множество исследований путем наблюдений, и результаты показали, что люди, которые пьют зеленый чай, меньше подвержены риску развития разных видов рака. Однако необходима дальнейшая научная работа, чтобы окончательно подтвердить это утверждение.
При этом не рекомендуется добавлять в чай молоко, так как, согласно некоторым данным, оно снижает антиоксидантное действие чая.
Рак молочной железы
Метаанализ неэкспериментального исследования показал, что у женщин, употреблявших зеленый чай, риск развития рака молочной железы (самый распространенный тип рака у женщин) снизился на 20–30%.
Рак простаты
Исследование показало, что у мужчин, употреблявших зеленый чай, риск развития рака простаты (самый распространенный тип рака у мужчин) снизился на 48%.
Рак кишечника
Анализ 29 исследований показал, что при употреблении зеленого чая риск развития рака кишечника снизился на 42%.
Читайте также:
«Зеленый чай сделает вас умнее»
СергейГребнев