В Подмосковье геймер мог умереть из-за своего увлечения

Житель Ступино едва не погиб вслед за своим персонажем в онлайн-игре. Молодой человек с сахарным диабетом первого типа так увлекся игрой, что не уследил за собственным состоянием. Возлюбленная нашла его дома без сознания перед монитором компьютера.
В Подмосковье геймер мог умереть из-за своего увлечения

Девушка появилась вовремя. К вечеру у молодого человека развился диабетический кетоацидоз. В этом состоянии необходима экстренная помощь медиков, промедление могло привести к коме и даже смерти пациента. Позднее врачи Ступинской больницы объяснили паре, что увлечение энергетическими напитками, которые позволяли ему играть ночи напролет, повлияли на уровень гликемии в организме. Временами показатель достигал 30 ммоль/л, хотя в нормальном состоянии не должен был превышать 4-7 ммоль/л. «Значения выше этого показателя провоцируют гипергликемию – опасное состояние, когда уровень сахара в крови резко повышается. Оно грозит повреждением кровеносных сосудов, нервных волокон, может стать причиной проблем с сердцем, зрением и нарушения обмена веществ», – рассказал заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Кирилл Соболев. 

Как сообщает министерство здравоохранения Московской области, медики успели вовремя ввести необходимые лекарства и вернуть показатели пациента в норму. Курс помог избежать состояния комы. Соболев перед выпиской из больницы порекомендовал молодому человеку переосмыслить собственный рацион питания и расставить верные приоритеты.

Новости партнеров
предоставил сервис