Российские медики спасли девочку, которая могла умереть из-за грыжи

12-летняя жительница Московской области попала в Мытищинскую больницу в тяжелом состоянии. С помощью лапароскопии врачи нашли причину болей в животе – ее кишечник сдавила внушительная грыжа и вызвала отмирание тканей. Потребовалась срочная операция.
Российские медики спасли девочку, которая могла умереть из-за грыжи

Как рассказали родители подростка, боли начались за три часа до того, как девочку привезли в больницу. Медики быстро сориентировались и поняли – действовать нужно быстро. Обследование проводилось одновременно с подготовкой операционной. Врачи обнаружили проблемный участок в тонкой кишке. Как говорится на сайте больницы, непроходимость образовалась из-за внутренней грыжи. Та сдавила орган, спровоцировала интоксикацию организма и привела к некрозу ущемленных петель кишки. Ребенок оказался на грани жизни и смерти. «Оперируя девочку, мы переживали и до сих пор продолжаем переживать о последствиях, ведь проведено удаление двух метров тонкой кишки, а это для ребенка очень много. Слава Богу, на сегодняшний день девочка выписана в удовлетворительном состоянии и чувствует себя хорошо», – рассказал заведующий детским хирургическим отделением Владислав Смирнов. 

После операции за пациенткой некоторое время наблюдали реаниматологи. Но через девять дней медики убедились в успехе процедуры и отправили малышку отдыхать дома.

Новости партнеров
предоставил сервис