Череп годовалого малыша разобрали и собрали по-новой

Ронни Джеббитт родился с редкой аномалией – краниосиностозом. Из-за закрытия черепных швов объем черепа оказался слишком мал для растущего мозга. Но о состоянии малыша родители узнали лишь через год после рождения, когда мальчика настиг приступ.
Череп годовалого малыша разобрали и собрали по-новой

Мама малыша Гарриет Алкок рассказала, что мальчик рос и развивался как обычный ребенок своих лет. Но через полгода малыш перенес первый приступ. «Ронни был в порядке, а затем внезапно задрожал. Это продолжалось около 30 секунд. Это было совершенно неожиданно и очень страшно», – вспомнила девушка. Отец ответ ребенка в одну из больниц Оксфорда. Но этот визит, как и многие следующие, не принес результата. Многие склонялись к выводу, что у ребенка неэпилептические припадки. Как сообщает Fox News, малыш перенес семь приступов, прежде чем тесты выявили причину. Врачи поняли, что судороги были признаком серьезного ухудшения состояния при краниосиностозе. 

Медики решили провести сложную операцию. Хирургам пришлось буквально расколоть череп малыша и заново собрать его в правильную форму, чтобы избежать в будущем деформации головы и развития внутричерепной гипертензии. На это ушло больше пяти часов. Позднее Гарриет с мужем с трудом могли смотреть на огромные зигзагообразные шрамы на голове сына. Однако мальчик стойко перенес сложное лечение. Уже через три дня после процедуры он встал, принялся гулять по палате и что-то лепетать на своем детском языке. Поведение ребенка придало сил родителям и помогло им вместе пройти через реабилитацию. Сейчас семья Алкок проводит счастливое время вместе. А Гарриет старается рассказать о страшном заболевании, чтобы помочь другим быстрее распознать ранние признаки.

Новости партнеров
предоставил сервис