Россиянку оставили без шрама после удаления щитовидной железы

19-летняя девушка попала в московскую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова с огромной щитовидной железой. Правая доля органа выросла до 3 см – то есть увеличилась втрое. Медики поняли, что без удаления не обойтись.
Россиянку оставили без шрама после удаления щитовидной железы

Хирурги решили использовать новую методику – эндоскопическую. Так у пациентки не остался бы безобразный шрам. «Шея – часть тела человека, которая всегда на виду и даже небольшой аккуратный шрам может вызывать у пациента беспокойство по поводу внешнего вида. Мы выполняем операции через три небольших прокола в подмышечной впадине и уже через три-четыре дня пациент может вновь вести полноценную жизнь без каких-либо внешних признаков проведенной операции», – рассказал эндокринолог и лечащий врач москвички Омар Османов. 

Медицинской бригаде потребовалось 50 минут, чтобы ввести инструменты к необходимому месту и аккуратно извлечь щитовидную железу в специальном транспортировочном контейнере. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, через сутки девушка так окрепла, что ее выписали из больницы. Пациентке дали рекомендации для того, чтобы реабилитация прошла хорошо.

Новости партнеров
предоставил сервис