Врачи Зеленограда помогли женщине перенести сложную беременность

Ольга Власова с первых недель беременности была в опасности из-за предыдущих родов. Ее второй ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения. Плацента третьей малышки стала врастать в оставшийся после операции рубец. Без помощи медиков история могла закончиться смертью для мамы и младенца.
Врачи Зеленограда помогли женщине перенести сложную беременность

Медики зеленоградского перинатального центра с помощью УЗИ и МРТ узнали сразу о нескольких опасных факторах. У женщины диагностировали предлежание плаценты и ее врастание в рубец. Из-за осложнений также образовалась большая маточная грыжа. «С 29 недели Ольга находилась в отделении патологии беременности под наблюдением наших врачей. Врастание плаценты – это очень коварное осложнение, которое несет угрозу не только здоровью ребенка, но и жизни матери. Оно чревато массивными кровотечениями, при которых объем кровопотери может достигать пяти-семи литров», – рассказал главный врач больницы им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев. Медикам удалось благополучно довести беременность до 36 недели. Роды включили в себя сразу несколько процедур – кесарево сечение, эмболизацию сосудов матки, пластику матки после удаления вросшей плаценты, а также возврат крови, появившейся из ран пациентки. Медики сделали все, чтобы сохранить органы Ольги. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, переливание крови женщине не потребовалось.

Новорожденная девочка, которую назвали Дашей, первое время провела в реанимации, как и ее мама после сложной операции. Ольга и младенец встретились спустя три дня наблюдения врачей, как только достаточно окрепли. И с тех пор не расставались, рассказали врачи. Спустя две недели их выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.  

Новости партнеров
предоставил сервис