Британские медики обвинили телевидение в детской бессоннице

Кэтрин Хилл из детской больницы Саутгемптона (Англия) призвала родителей ограничить игры детей с компьютерами, смартфонами, а также просмотр телевизора. По ее словам, такое времяпровождение дурно сказывается на качестве сна малышей, которым нет и пяти лет.
Британские медики обвинили телевидение в детской бессоннице

Вместе с коллегами из шотландского университета Стратклайда она изучила более 30 исследований, которые насчитывали показатели примерно 60 000 детей и подростков. Как передает Daily Mail, проблемы со сном настигали даже детей до пяти лет. «Это первая статья, в которой собраны данные о времяпровождении маленьких детей у экранов. Мы обнаружили связь между более частым воздействием телевидения в дневное или вечернее время и плохим сном у детей ясельного возраста и дошкольников», – рассказала Хилл. И добавила, что игры на свежем воздухе обладали противоположным эффектом, после них дети спали гораздо лучше.

Авторы работы объяснили, что сон играет важную роль в здоровье и развитии ребенка. Отсутствие качественного длительного сна в первые годы жизни связано с ожирением в старшем возрасте и отклонениями в развитии мозга.

Новости партнеров
предоставил сервис