Москвичей будут штрафовать за отсутствие маски или перчаток в транспорте

В московском общественном транспорте будет обязательным ношение масок и перчаток, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Москвичей будут штрафовать за отсутствие маски или перчаток в транспорте

Столичный мэр Сергей Собянин объявил, что в общественном транспорте Москвы будет обязательным ношение масок и перчаток, сообщает РИА «Новости». Это нововведение начнёт действовать с 12 мая.

Такое решение вызвано снятием ограничений на работу промышленных предприятий и строек, пояснил чиновник.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы же понимаем, что увеличится количество передвижений людей на транспорте, так или иначе увеличится количество людей, общающихся друг с другом, это надо хотя бы отчасти компенсировать. Поэтому мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования: это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте».

За отсутствие маски или перчаток КоАП Москвы предусматривает штраф в размере 5000 рублей.

Также мэр отметил, что москвичам следует настроиться на длительный период ограничений, связанных с пандеминей коронавируса. «Не хочу загадывать на будущее, но мое мнение — все-таки нам не скоро еще придется вернуться к полноценной, на 100% реальной жизни без всяких ограничений... К сожалению, такая реальность. И мы этой реальности должны смотреть прямо в лицо и говорить то, что на самом деле есть», — сказал Собянин.

За последние сутки количество заболевших COVID-19 в Москве превысило 6700 человек.

Новости партнеров
предоставил сервис