Названы сроки начала дистанционной продажи лекарств в России

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что дистанционная продажа лекарств может начаться уже в первые дни лета.
Названы сроки начала дистанционной продажи лекарств в России

При этом речь идёт исключительно о безрецептурных препаратах, уточняет ТАСС.

На совещании с президентом России Владимиром Путиным по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что принято постановление о дистанционной торговле безрецептурными лекарственными препаратами.

«Разработаны и сейчас утверждаются ведомственные нормативно-правовые акты Росздравнадзора, который будет оператором по данному разделу, включая все необходимые документы. И, плюс, все это будет проходить в безбумажной форме: заявление подается в электронном виде, информационный ресурс сейчас проходит тестирование. Таким образом, мы видим, что в первых числах июня аптечные организации, получившие соответствующее разрешение, смогут осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами», — заявил Мурашко.

Президент подчеркнул, что вопрос о доставке лекарств важен для населения, особенно для пожилых людей. 

Поправки к закону «Об обращении лекарственных средств», разрешающие онлайн-продажу препаратов с доставкой на дом, были приняты в начале апреля, но до сих пор закон не действовал, поскольку не существовало конкретных схем его реализации, поясняет газета «Взгляд». Теперь же правительство утвердило правила онлайн-продажи лекарств, допускающие их курьерскую доставку «до двери». 

Ранее Минздрав назвал срок появления первой российской вакцины от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис