Стал известен новый эпицентр пандемии коронавируса

Статистика заболеваемости в Латинской Америке вызывает тревожные прогнозы.
Стал известен новый эпицентр пандемии коронавируса

Скорость распространения коронавируса в Латинской Америке говорит о том, что этот регион станет новым эпицентром мировой пандемии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкий Der Spiegel.

В Латинской Америке за последний месяц число носителей коронавируса увеличилось в семь раз, количество летальных случаев — 8,5 раза. Лидером этой тревожной статистики является Бразилия, вышедшая на третье место в мире по числу заболевших, обойдя Великобританию. Вторую и третью строчки рейтинга количества больных COVID-19 занимают соответственно Перу и Мексика.

«В столице Перу Лиме умирает вдвое больше людей, чем обычно. Показатель сопоставим с худшим месяцем эпидемии в Париже», — пишет Der Spiegel. В бразильском городе Манаусе смертность увеличилась в три раза, что сравнимо с эпидемиологической обстановкой в Лондоне и Мадриде на пике европейского всплеска пандемии.

В Эквадоре скончалось в пять раз больше людей, чем в прошлые годы, такая статистика напоминает эпидемию в Нью-Йорке.

Тем временем, в странах Латинской Америки проводится очень мало тестов на коронавирус. В Мексике, несмотря на рост заболеваемости, идёт отмена ограничений.

Президент Бразилии настаивает на смягчении карантинных мер и назвал коронавирус «небольшим гриппом».

В регионе Лорето в Перу каждый час от коронавируса умирает один человек.

 

Новости партнеров
предоставил сервис