Богатый белком завтрак улучшает концентрацию — результаты исследования

Он также удлиняет чувство сытости.
Богатый белком завтрак улучшает концентрацию — результаты исследования
Фото: Shutterstock

Исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием белка повышает чувство сытости и концентрации, сообщает SciTechDaily.

В исследовании участвовали 30 женщин с ожирением в возрасте от 18 до 30 лет. В течение трех дней женщины ели завтрак либо с большим количеством белка, либо углеводов, либо вообще не завтракали. В середине дня у женщин измеряли чувство сытости, уровень гормонов и потребление энергии их телом. Также было измерено общее ежедневное потребление энергии. Участницы также прошли тест на когнитивную концентрацию.

«Мы обнаружили, что богатый белком завтрак со скиром (скандинавским кисломолочным продуктом) и овсом повышает чувство сытости и концентрации, но не снижает общее потребление энергии по сравнению с пропуском завтрака или употреблением завтрака, богатого углеводами», говорит Метте Хансен, один из авторов исследования.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые завтракают, имеют более низкий ИМТ, чем люди, которые не завтракают, а продукты, богатые белком, как правило, дают более длительное чувство насыщения по сравнению с продуктами, богатыми углеводами и жирами, с той же калорийностью.