Бывшая участница Little Big найдена мертвой в Санкт-Петербурге

Анна Кастельянос всю жизнь страдала ахондроплазией.
Бывшая участница Little Big найдена мертвой в Санкт-Петербурге

Анна Кастельянос, актриса и бывшая участница группы Little Big, найдена мертвой в своей квартире в Санкт-Петербурге. Ей было 39 лет.

Как сообщает местное издание 78.ru, причина смерти пока неизвестна, но, как заявили в правоохранительных органах Северной столицы, признаков насилия не обнаружено.

Кастельянос была инвалидом третьей группы. Она с детства страдала ахондроплазией. Это генетическое отклонение, проявляющееся в карликовости за счет недоразвитости длинных костей. Болезнь, как правило, сопровождается сужением позвоночного канала. Заболевание известно достаточно давно, и обычно продолжительность жизни у людей с подобным диагнозом на десять лет короче средних показателей.

Инъекции гормона роста, которые помогают при других видах карликовости, в случае с ахондроплазией неэффективны. Единственным видом лечения является удлинение костей хирургическим путем, что позволяет прибавить в росте около 25 см.

Рост Анны составлял 130 см. При этом она была достаточно известной и востребованной, снималась в клипах, играла в театрах, в том числе за рубежом, участвовала в телешоу. 

Новости партнеров
предоставил сервис