Гинеколог развенчала мифы о женском оргазме

«При отсутствии нарушений со стороны головного мозга оргазма может достичь любая женщина».
Гинеколог развенчала мифы о женском оргазме

Гинеколог-репродуктолог Юлия Голешева рассказала, от чего зависит регулярное достижение пика сексуального удовольствия и как быть, если ничего подобного не происходит.

По мнению врача, понять, что вы испытали оргазм, можно только по сокращениям мышц тазового дна, которые происходят с интервалом 0,8 секунды. Никаких других ощущений больше нет. Доктор отмечает, что оргазм никак не способствует зачатию, хотя многие так думают.

«Технически оргазм не нужен для зачатия. В животном мире большинство самок млекопитающих никакого оргазма не испытывают», — говорит Голешева в своем блоге в Instagram.  

Медик отмечает, что никакого разделения оргазмов на вагинальный, клиторальный и даже анальный не существует. Но даже если принять эту терминологию, выйдет, что вагинального оргазма не существует, так как у вагины практически нет нервных окончаний.

«Чувствуем ли мы тампон или менструальную чашу внутри? Нет! Чувствительность повышена только в первой трети, как раз там, где расположены луковицы клитора», — объясняет доктор.

Клитор устроен сложнее, чем многие себе представляют, продолжает репродуктолог. Та часть, которую мы видим, это только головка. Основная часть — ножки и луковицы — скрыта внутри тела и по форме напоминает перевернутую букву Y. Любопытно, признает врач, что чувствительность головки обратно пропорциональна размеру. А знаменитая точка G есть не что иное, как сочленение ножек клитора.

Врач считает мифом идею о том, что отсутствие оргазмов вредит здоровью. Существует мнение, что иначе кровь застаивается в малом тазу и начинаются заболевания. На самом деле это не так, поскольку кровь в любом случае циркулирует на всех стадиях сексуальной реакции — от возбуждения до разрешения.

Об аноргазмии, или отсутствии оргазма, можно судить, если состояние продолжается около двух месяцев. Причины, по мнению специалиста, всегда лежат в области психологии. «При отсутствии серьезных нарушений со стороны головного мозга оргазма может достичь любая женщина, — подчеркивает эксперт. — Какого-либо хирургического или медикаментозного лечения не существует».

Новости партнеров
предоставил сервис