Хриплый голос назван в числе симптомов неизлечимой болезни

Любые изменения в голосе являются поводом посетить врача и провериться.
Хриплый голос назван в числе симптомов неизлечимой болезни

Эксперт перечислил ранние и неизвестные широкой общественности симптомы рака легких. Одним из предвестников болезни может быть изменение голоса, сообщает Express.

Рак легких — один из самых распространенных и серьезных видов онкологии. Ранним признаком заболевания, на который следует обратить внимание, является хриплый голос. Симптом не известен широко, как, например, долгий кашель с кровью, проявляющийся на более поздних стадиях. Тем не менее необъяснимая охриплость или ослабление голоса может быть первым вестником опасной болезни.

Как объясняет Рой Касл из британского Фонда рака легких, охриплость обычно вызвана давлением опухоли на гортанный нерв, который находится в грудной клетке, что вызывает паралич или ослабление нерва, а иногда приводит к параличу голосовой связки. Специалист отмечает, что рак из легких может быстро распространиться по всему телу, поэтому после появления симптома стоит сразу проконсультироваться с врачом.

В числе других симптомов, которые сопровождают онкологию в легких, называются кашель, который не проходит две или три недели, кровохарканье, боль при дыхании, стойкая одышка, усталость, недостаток энергии, потеря аппетита и необъяснимая потеря веса.

Менее распространенными являются такие признаки, как изменение внешнего вида пальцев, например они становятся более изогнутыми, затруднение глотания, отек лица или шеи, постоянная боль в груди или плече.

Новости партнеров
предоставил сервис