Комаровский перечислил шесть признаков воспаления легких

Врач призвал не тянуть время и сразу обращаться за помощью.
Комаровский перечислил шесть признаков воспаления легких

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский перечислил основные симптомы, которые сопровождают развитие воспаления в легких.

По мнению врача, заподозрить воспаление стоит, когда главным симптомом заболевания становится кашель. Не удается полноценно и глубоко вдохнуть, а любая попытка заканчивается опять же кашлем. Также свидетельством болезни является тот факт, что состояние ухудшилось после того, как стало лучше, или простуда затянулась более чем на семь дней.

О воспалении легких говорит такой неожиданный симптом, как выраженная бледность кожи на фоне других ОРВИ-признаков, в том числе насморка и температуры.

Кроме того, пневмонию можно заподозрить, если сохраняется одышка, но температура тела не поднимается высоко. А если поднимается, то ее невозможно сбить обычными жаропонижающими, например ибупрофеном или парацетамолом.

«Знание этих признаков необходимо не для того, чтобы вы ставили себе диагноз, а для того, чтобы не тянули с обращением за медицинской помощью», — говорит Комаровский в блоге в Instagram.

Новости партнеров
предоставил сервис