Компания Reckitt (бренд Durex) и Российский Красный Крест начинают сотрудничество против распространения ВИЧ, СПИДа

Акция приурочена ко Дню борьбы со СПИДом.
Компания Reckitt (бренд Durex) и Российский Красный Крест начинают сотрудничество против распространения ВИЧ, СПИДа

Во Всемирный день борьбы со СПИДом компания Reckitt (бренд Durex) и Российский Красный Крест запускают социально-просветительскую кампанию в России.

1 декабря компания Reckitt (бренд Durex) и Российский Красный Крест договорились о сотрудничестве и запускают социальную акцию ко Дню борьбы со СПИДом. Ее цель — призвать как можно больше людей внимательно относиться к интимному здоровью и минимизировать риск заражения ВИЧ, использовать презервативы и регулярно проходить тестирование.

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря. Его цель — привлечение внимания к распространению ВИЧ-инфекции и повышение осведомленности о ней. Ежегодно он проходит под разными девизами, которые отражают наиболее актуальные проблемы. В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) делает акцент на доступности информации, тестирований и терапии ВИЧ. Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом — «Покончить с неравенством. Ликвидировать СПИД».

Масштабная социальная миссия бренда Durex и Российского Красного Креста в поддержку борьбы с распространением ВИЧ на территории РФ будет включать информационно-просветительские кампании и образовательные инициативы. Начало сотрудничества ознаменовала совместная акция — Durex перечислит часть средств, полученных от продажи презервативов в период с 1 ноября до 12 декабря 2021 года, в Российский Красный Крест для поддержки программ по профилактике и борьбе с ВИЧ в России. Акцию поддержали в социальных сетях: с призывом открыто говорить о ВИЧ выступили звезды шоу-бизнеса, волонтеры и блогеры, примерив специальную маску в инстаграме.

«Мы в компании Reckitt не первый год поддерживаем социально значимые проекты против распространения ВИЧ-инфекции, и для нас это вклад в развитие здорового общества. Мы понимаем, что только открытый разговор о ВИЧ поможет повысить уровень знания о проблеме и возможных способах ее избежать. Объявляя о начале сотрудничества с Российским Красным Крестом, мы надеемся совместно поддерживать проекты в области просвещения и информирования людей. Мы убеждены, что важно не бояться, а ответственно подходить к сохранению здоровья», — отметил региональный директор Reckitt в регионе Восточная Европа и Россия, категория «Товары для здоровья» Игорь Радакович.

«Работа в сфере здравоохранения — одно из ключевых направлений деятельности Российского Красного Креста. Мы ведем активную просветительскую кампанию о социально значимых инфекциях, прежде всего о вирусе иммунодефицита человека. В ряде регионов у нас есть школы пациентов, которые помогают людям с этим серьезным заболеванием. Поддержка бизнес-сообщества здесь очень важна, ведь уже несколько десятилетий ВИЧ остается одной из наиболее острых проблем в мире. Компания Reckitt имеет долгую историю и огромный опыт в области здравоохранения, гигиены и питания, и, уверен, наше сотрудничество поможет сделать еще один важный шаг на пути к решению этой глобальной проблемы», — добавил председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

По данным UNAIDS за 2020 год, около 6 млн людей в мире не знали, что они живут с ВИЧ. Локдаун и ограничения, связанные с COVID-19, привели к снижению количества тестирований на ВИЧ и, как следствие, к уменьшению числа диагнозов и направлений на лечение. В России число ВИЧ-инфицированных составляет, по разным оценкам, около 1 млн человек. При этом недостаток знаний о ВИЧ-инфекции, путях и способах ее передачи, а также методах предотвращения может привести к повышению вероятности заражения, а при наличии инфекции в организме и отсутствии терапии последствия могут стать необратимыми. 

Также в рамках информационно-просветительские кампании в социальной сети «ВКонтакте» пройдет прямой эфир «Просто о ВИЧ | Всё, что ты хотел знать, но боялся спросить». Спикеры в студии открыто обсудят тему ВИЧ-инфекций, встретятся с врачами-экспертами и ВИЧ-положительными людьми, а также поговорят о мерах профилактики заболевания и современных видах терапии, позволяющих проживать обычную жизнь, несмотря на заболевание.

О Российском Красном Кресте

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» (РКК) осуществляет свою деятельность более 154 лет. Миссия организации — предотвращать и облегчать страдания людей. РКК является национальным обществом и входит в состав Международного Движения Красного Креста и Красного полумесяца. В 82 регионах России работают представительства Российского Красного Креста.

Российский Красный Крест регулярно проводит работу по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией со всеми группами населения. В рамках просветительской работы РКК организует профилактические беседы с молодёжью. В региональных отделениях Российского Красного Креста созданы школы пациента, куда может обратиться каждый, кому необходима помощь. На постоянной основе людям, живущим с ВИЧ-инфекцией, оказывается адресная помощь и поддержка, которая помогает формировать приверженность к лечению. Также представители РКК в регионах практикуют формат равного консультирования. В нескольких региональных отделениях функционируют кабинеты низкопорогового доступа, где каждый гражданин может пройти анонимное экспресс-тестирование.

Дополнительная информация о Российском Красном Кресте — на сайте www.redcross.ru

О компании Reckitt

Компания Reckitt международная компания с более чем 200-летней историей. Наша цель — растить, защищать и лечить, создавая более чистый и здоровый мир. Reckitt входит в число ведущих компаний, чьи акции котируются на Лондонской бирже и входят в расчет индекса FTSE 100 (входит в FTSE 15).

Компания является одним из мировых лидеров в области здравоохранения, гигиены и питания. Бренды Reckitt представлены более чем в 190 странах. В Reckitt по всему миру работает более 43 000 сотрудников. Ежедневно в мире покупают более 20 млн товаров, произведенных Reckitt. К брендам компании относятся Nurofen, Durex, Strepsils, Gaviscon, Contex, Clearasil, Lysol, Dettol, Veet, Finish, Vanish, Air Wick, Cillit Bang, Dosia, Tiret, Harpic, Calgon, Woolite, Mortein, Enfamil, Nutramigen, Mucinex и многие другие.

Reckitt в России

Reckitt работает в России с 1994 года. В 2005 году в городе Клин (Московская область) был открыт завод полного цикла по производству гигиенических товаров. В московском, а также многочисленных региональных офисах Reckitt и на производстве работает порядка 1300 человек.

Развивая производство и дистрибуцию, мы активно поддерживаем и улучшаем партнерские отношения с местными поставщиками услуг и материалов. Ежедневно в России мы продаем около 600 000 единиц продукции.  На производстве успешно внедрены и действуют программы снижения энерго и водопотребления, выбросов углекислого газа, а также программы по работе с отходами.

Дополнительная информация о компании — на сайте reckitt.com.

Новости партнеров
предоставил сервис