Роспотребнадзор утверждает, что эффект от нерабочих дней потребует больше времени

А вот глава Минздрава считает, что эффект уже есть.
Роспотребнадзор утверждает, что эффект от нерабочих дней потребует больше времени
Фото: Andrey Bayda / Shutterstock.com

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что режим нерабочих дней положительно повлиял на ситуацию с коронавирусом в стране.

«Хочу отметить, что именно период дополнительных выходных дней, ограничительные мероприятия повлияли на ситуацию, — цитирует ТАСС заявление министра. — Это позволяет нам надеяться, что нагрузка на систему здравоохранения начнет снижаться».

«Сегодня 1,376 млн пациентов находятся на курации медицинских работников под наблюдением. Этих пациентов стало на 3600 человек меньше, чем днем ранее», — добавил глава Минздрава.

Как отметил Мурашко, во всех регионах России закуплено достаточно лекарств для больных COVID-19. Решение вопросов доставки и своевременного назначения препаратов «позволяет избежать в том числе и госпитализации, и тяжелых осложнений», сообщил он. Мурашко добавил, что введение нерабочих дней дало регионам второе дыхание.

В то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что не следует ждать немедленного эффекта от принятых мер. «Для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего, понадобится большее время», — цитирует Попову ТАСС.

Как сообщает портал «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в стране зафиксировано 40 402 случая заражения коронавирусом — это на 501 меньше, чем накануне, когда в стране был установлен очередной антирекорд.

Путин заявил о скором выходе препаратов для лечения COVID-19

«Спутник Лайт» теперь будут использовать только для ревакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис