Ученый-иммунолог призвала наказывать врачей, отговаривающих вакцинироваться от COVID-19

По ее данным, в России это массовое явление.
Ученый-иммунолог призвала наказывать врачей, отговаривающих вакцинироваться от COVID-19

Ученый-иммунолог из Университета Пастера и популярный блогер Дарья Карташева-Эберц в своем инстаграме опубликовала эмоциональный пост о том, что российские медики отговаривают пациентов от вакцинации против COVID-19.

Карташева-Эберц пишет, что ей в личные сообщения в Instagram приходит множество сообщений о том, что врачи массово отговаривают от вакцинации. В посте упоминается, что таким образом поступают гинекологи, педиатры, дерматологи, офтальмологи, реаниматологи и другие медицинские специалисты, возможно, даже не имеющие подтвержденных знаний по вакцинации и иммунологии.

«Идет реальный подрыв здоровья граждан медицинскими руками. Вот так жестко я напишу и не буду ничего смягчать. Просто достали, двоечники!» — пишет Карташева-Эберц.

В посте автор просит обратить внимание на эту ситуацию Минздрав и Роспотребнадзор и спрашивает, какие меры в связи со сложившейся ситуацией будут применять эти ведомства: штрафы, допобразование, что-то другое.

«Где штрафы за отговор от вакцинации? Отстраняла бы от работы на срок не меньше года. А лучше вообще на переквалификацию, пока не сдадут базовый курс иммунологии», — пишет блогер.

Карташева-Эберц отмечает, что в России сейчас всего 10% населения прошли вакцинацию, притом что первая вакцина от COVID-19 была разработана именно в России. В то же время во Франции этот показатель достиг уже 30%.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Новости партнеров
предоставил сервис