Умер Владимир Жириновский

Политик скончался от коронавируса.
Умер Владимир Жириновский
Фото: Shutterstock

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский», — написал Володин. Смерть лидера партии подтвердили в ЛДПР.

Жириновский был госпитализирован в Москве 9 февраля с двухсторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавируса. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем состояние политика ухудшилось, и его ввели в медикаментозную кому. СМИ писали, что он приходил в сознание. До своей болезни Жириновский сообщал, что за два года сделал восемь прививок от коронавируса.

25 марта о смерти Жириновского сообщил телеграм-канал Mash. Позднее Володин опроверг эту информацию.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Он учился в Институте восточных языков при МГУ (со специализацией по турецкому языку и литературе), на факультете международных отношений Университета марксизма-ленинизма и на юрфаке МГУ.

В 1988 году Жириновский принял участие в учредительном съезде «Демократического Союза». Он был избран в Центральный координационный совет, но вскоре вышел из партии и в 1989 году вместе с Владимиром Богачевым основал будущую ЛДПР. В 1991 году первый раз принял участие в президентских выборах и занял третье место. С тех пор Жириновский почти каждый раз выдвигался от ЛДПР на президентский пост.

В 1993 году Жириновский вошел в состав Государственной думы, депутатом которой являлся до конца жизни. В 1999 году политик пытался возглавить Белгородскую область, но проиграл выборы кандидату от КПРФ. В 2012 году Жириновский вошел в Госсовет России.

Жириновского подключили к аппарату ИВЛ

Жириновский госпитализирован с ковидом