В Индии из-за COVID-19 переполнены больницы, крематории не справляются

Пять дней подряд страна ставит рекорды по числу новых инфекций.
В Индии из-за COVID-19 переполнены больницы, крематории не справляются

В Индии продолжается коронавирусный шторм. За минувшие сутки в стране был вновь обновлен рекорд по количеству новых случаев инфекции — 352 991, число умерших увеличилось на 2812. В стране переполнены больницы, отмечается острый дефицит искусственного кислорода.

Как передает BBC, большинство госпиталей в городах не принимают новых пациентов. Это вынуждает людей искать способы лечения на дому. На черном рынке резко выросли цены на кислородные баллоны, концентраторы и лекарства, но многие вынуждены их покупать, чтобы спасти родных. 

Хуже всего обстановка в Дели. У заболевших нет возможности попасть в отделения интенсивной терапии. Пятый день подряд в Индии выявляется наибольшее число заболевших с начала пандемии. Резкий всплеск инфекции потряс систему здравоохранения. Больницы вынуждены отказывать пациентам — в том числе из-за нехватки искусственного кислорода.

В стране неуклонно растет смертность. По данным на вчерашний день, в Индии умерло 186 000 граждан при 16 млн инфицированных. При этом 3 млн были выявлены только за последние три недели.

Семьи, потерявшие своих близких, вынуждены часами ожидать очереди в крематории. В городах не хватает места для почтения памяти мертвых. Журналисты в разных городах оспаривают официальные данные. Они уверены, что на самом деле погибает в десять раз больше людей, чем сообщается. На прошлой неделе беспрерывная работа крематория в Сурате привела к поломке дымохода — он начал плавиться. Все привело к тому, что тела начали сжигать прямо на улице.

Новости партнеров
предоставил сервис