В Китае признали минимальным риск передачи COVID-19 через замороженные продукты

Однако власти не намерены отказываться от дальнейших проверок и мониторинга.
В Китае признали минимальным риск передачи COVID-19 через замороженные продукты

Власти Китая заявили, что риск для потребителей заразиться коронавирусом через упаковку охлажденных и замороженных пищевых продуктов является очень низким. Заявление процитировал Reuters.

Ранее Китай инициировал проверки поставок пищевых продуктов. Оказалось, что коэффициент обнаружения вируса на упаковке продуктов составляет 0,48/10 000. Тем не менее замдиректора китайского Национального центра оценки рисков безопасности пищевых продуктов Ли Нина сказал, что риск все же есть, а самой уязвимой группой являются обрабатывающие товар операторы, которые часто прикасаются к внешней упаковке продуктов. 

О том, что вирус может находиться на упаковках импортных продуктов, говорится в китайском издании Global Time. Отмечается, что за последний месяц в Китае зарегистрировано 98 случаев заболевания COVID-19 внутри страны, что в семь с половиной раз больше, чем за 30 дней до этого. По словам представителя Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фэня, многие из случаев были кластерными инфекциями, а пути передачи варьируются между «от человека к человеку» и «от продукта к человеку».

Главный эпидемиолог Китайского центра профилактики и лечения заболеваний У Цзунью заявил, что страна сумеет предотвратить возобновление эпидемии с учетом опыта последних 11 месяцев. 

Китай планирует продолжить мониторинг импортных товаров и грузовых контейнеров минимум до конца зимы. Производители и операторы пищевых продуктов должны запрашивать сертификаты отсутствия COVID-19, а также дезинфекцию при покупке партий продуктов холодовой цепи, сообщил представитель Государственной администрации по регулированию рынка Чэнь Сюй.

ВОЗ заявила, что коронавирус не передается через продукты питания

Врач назвал самые «заразные» вещи в доме

Новости партнеров
предоставил сервис