В Москве прошел симпозиум по кератопластике

Ведущие российские и зарубежные офтальмологи обсудили актуальные вопросы лечения различных заболеваний роговицы.
В Москве прошел симпозиум по кератопластике

Глазной банк «Айлаб» — первый в России негосударственный глазной банк — провел 29 сентября в Москве научно-практический симпозиум по кератопластике.

В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные офтальмохирурги — специалисты в области лечения патологий роговицы. С докладами выступили Д. Д. Дементьев (Москва — Милан), Б. Э. Малюгин (Москва), С. Б. Измайлова (Москва), И. И. Соломатин (Латвия), Г. Е. Бегимбаева (Казахстан), Ю. Ю. Калинников (Москва), О. В. Шиловских (Екатеринбург), И. А. Искаков (Новосибирск), а также специалисты из Краснодара, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

В настоящий момент в России имеется существенное отставание в количестве и разнообразии проводимых кератопластических операций по сравнению с развитыми странами Европы и США. Если в США ежегодно выполняют более 100 000 подобных вмешательств, то в нашей стране их число не превышает 4000. При этом потребность в подобных реконструкциях составляет не менее 30 000 операций в год.

Особо следует подчеркнуть, что больные с заболеваниями роговицы стабильно занимают второе-третье место среди причин первичной инвалидности по зрению (необратимой слепоте).

В рамках симпозиума были обсуждены новейшие методики лечения и профилактики заболеваний роговицы, в том числе с использованием «Материала для восстановления роговицы», выпускаемого глазным банком «Айлаб». В ходе обсуждения эксперты наметили тенденции дальнейшего развития хирургии роговицы.

Новости партнеров
предоставил сервис