В Нижнем Тагиле из поликлиники выкрали 320 доз «Спутника»

Загадочному грабителю не помешал сторож.
В Нижнем Тагиле из поликлиники выкрали 320 доз «Спутника»

Из поликлиники в Нижнем Тагиле пропали 320 доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в ночь на 16 ноября в поликлинике №2 городской больницы №4, расположенной по улице Металлургов. Грабитель вскрыл помещение и вынес из холодильника вакцину, несмотря на то что клинику охранял сторож.

«На место происшествия выезжали сотрудники территориального ОВД, криминалист и кинолог с собакой. Представители МВД устанавливают, оборудовано ли учреждение системой видеонаблюдения, кто конкретно из должностных лиц и технических работников имел доступ в кабинет с вакциной. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение. Расследование взято на контроль руководством регионального полицейского главка», — сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в июне заявлял, что стоимость одной дозы «Спутника V» с учетом доставки составляет около 900 руб. Напомним, для россиян препарат закупает государство.

В России введут обязательные QR-коды с 1 февраля

Названы условия аннулирования сертификата о вакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис