В России введут обязательные QR-коды с 1 февраля

Такой срок установлен, чтобы все успели сделать прививки.
В России введут обязательные QR-коды с 1 февраля

В пятницу правительство России направило в Госдуму законопроекты об обязательном использовании в транспорте и общественных местах либо QR-кодов о прививке или перенесенном COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации, передает РИА «Новости».

По словам председателя оперштаба, вице-премьера Татьяны Голиковой, россиянам необходимо дать время для того, чтобы сделать прививку, поэтому переходный период будет длиться до 1 февраля. До этого срока на объектах торговли и в учреждениях культуры также можно будет предъявить ПЦР-тест.

Начиная с 1 февраля будет действовать либо QR-код, либо медотвод. Мера распространяется только на граждан с 18 лет, так как детям в России прививки от коронавируса пока не делают.

«Более чем тысяча погибающих от COVID-19 граждан ежедневно. Сегодня мы видим, что причина кроется в том, что, к сожалению, наши граждане не соблюдают ограничительные меры, не проводят профилактические меры, к которым в первую очередь относится вакцинация населения», — передает слова Голиковой RT.

По данным СМИ, QR-коды в транспорте, кафе и магазинах планируется сделать обязательными до июня 2022 года.

Данные людей, купивших поддельные справки о прививках, утекли в Сеть

У доцента омского вуза, скончавшейся от COVID-19, был купленный сертификат о вакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис