В России в третий раз пройдет Евразийский ортопедический форум

На площадке инновационного центра «Сколково» соберутся врачи, фармацевты и представители медицинских компаний из 90 стран мира.
В России в третий раз пройдет Евразийский ортопедический форум

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) — крупнейшее в Евразии событие в сфере ортопедии, травматологии и экономики здравоохранения — состоится на площадке инновационного центра «Сколково» в Москве 25–26 июня 2021 года. Форум соберет более 5000 гражданских и военных медицинских специалистов из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии, Ближнего Востока, Европы и Америки.

Евразийский ортопедический форум — единственное мероприятие такого масштаба с упором на мультидисциплинарный подход. Форум охватывает все аспекты лечения заболеваний травматолого-ортопедического профиля, включая фармакотерапию, рентгенологию, анестезиологию, организационные и юридические вопросы защиты врачей.

В 2021 году ЕОФ пройдет под эгидой сразу двух знаковых событий в мире медицины: 100-летнего юбилея Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова, а также 100-летия со дня рождения Г. А. Илизарова. Выдающийся хирург и одна из ведущих мировых клиник внесли огромный вклад в формировании научной и практической школы травматологии и ортопедии на евразийском пространстве.

Научная программа ЕОФ-2021 включает 13 направлений. На площадках девяти залов развернутся дискуссии на такие темы, как артроскопия и эндопротезирование плечевого сустава, дегенеративные заболевания и эндопротезирование крупных суставов, хирургия кисти и стопы, микрохирургия для травматологов и ортопедов, применение биотехнологий и 3D-печати в травматологии и ортопедии, проблемы костной патологии, инфекции в травматологии и ортопедии и российско-японская конференция по спинальной хирургии. Научные секции также предполагают разбор клинических случаев из опыта лучших российских и зарубежных лечебных учреждений и открытые дискуссии по итогам. Широкое представительство различных национальных школ на ЕОФ даст возможность участникам на одной площадке изучить опыт коллег из Европы, США и Южной Кореи.

Вопросы фармакотерапии в травматологии и ортопедии будут рассмотрены на Фармконгрессе, который пройдет в рамках ЕОФ. Конгресс, впервые организованный в 2019 году, является платформой для обмена опытом в области клинической фармакологии и фармакоэкономики. В 2021 году итогом двухдневной работы Фармконгресса станет специальная сессия в рамках деловой программы, на которой представители фармкомпаний и медики обсудят актуальные вопросы регулирования обращения медицинских изделий в травматологии и перспектив производства новых препаратов.

Кроме того, в программу ЕОФ-2021 интегрированы Форум Восточно-европейской группы по изучению сарком (EESG), а также секции трех крупнейших мировых профессиональных сообществ: Международного сообщества травматологов АО Trauma, Международной ассоциации спинальных хирургов AO Spine, Ассоциации по изучению и применению метода Илизарова ASAMI.

Помимо научной программы, в 2021 году состоится бизнес-форум ЕОФ, который на этот раз будет посвящен основным трендам развития медицины, в том числе цифровизации сферы оказания медицинских услуг и телемедицине. Также в рамках ЕОФ будет проходит масштабная выставка: на территории более 15 000 м2 в технопарке «Сколково» разместятся свыше 200 российских и зарубежных экспонентов.

Инициативу проведения ЕОФ поддержали Минздрав, Минпромторг, Министерство социального развития РФ, Совет Федерации, Государственная дума, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, Федеральное медико-биологическое агентство России и департамент здравоохранения Москвы.

Организаторы ЕОФ Ассоциация травматологов-ортопедов России, Ассоциация травматологов-ортопедов Москвы, ФГБУ «ЦИТО им. Н. Н. Приорова», Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ, ФГКУ «ГВКГ им. академика Н. Н. Бурденко», Ассоциация организаций оборонно-промышленного комплекса — производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ-ОПК), ФГУП «ЦИТО», Ассоциация специалистов по 3D-печати в медицине, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, консалтинговая группа «Полилог».

Платиновый партнер ЕОФ-2021 — Johnson & Johnson.

Генеральные партнеры ЕОФ-2021 — Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО», компания «Остеомед».

Информационными партнерами ЕОФ-2021 выступают: МИЦ «Известия», журналы Opinion Leader, «Поликлиника», «Современная медицина», Siberian Life, «Здравоохранение России», «Наука и жизнь», «Дело жизни», «Медицина: целевые проекты», «Политравма / Polytrauma», газета «Медицинский вестник», телеканал «Про бизнес», издательство «Медпресс-информ», ИД «Русский врач», информационно-аналитический портал Remedium.ru, федеральный медицинский портал medsovet.info, агентство медицинской информации «Медфорум», информационно-аналитическое агентство 3Dpulse.ru, медицинское маркетинговое агентство «МедиаМедика», сообщество «Врачи РФ», проект YellMed, сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа», Orthopaedic Product News, Hospitals Management, Arab Medi Care, Neurologico Spinale Medico Chirurgico (NSMC), German Medical Journal.

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) — крупнейшая в Евразии международная площадка, посвященная обсуждению вопросов травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля, производству сопутствующих медицинских изделий и экономике здравоохранения. Проходит раз в два года в Москве. При форуме создан онлайн-клуб ЕОФ, который позволяет обсуждать актуальные вопросы травматологии и ортопедии в режиме онлайн на постоянной основе.

В 2019 году ЕОФ посетили более 4300 участников из 70 стран. В рамках форума состоялось более 40 научно-практических симпозиумов. Специалисты приняли участие в обсуждении 19 блоков научной программы, в том числе в пяти крупных международных конгрессах в рамках форума и уникальном практическом курсе по хирургии стопы.

Новости партнеров
предоставил сервис