ВОЗ заявила, что мировая заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато

Однако это плато «неприемлемо высокое».
ВОЗ заявила, что мировая заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил, что заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции в мире достигла плато.

«Однако это неприемлемо высокое плато: на минувшей неделе поступили сообщения о более 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 000 умерших», — цитирует Гебрейесуса ТАСС.

Глава ВОЗ отметил, что «в каждом регионе есть страны с тенденцией к увеличению» заболеваемости, однако в целом в Европе, Северной Америке и Южной Америке наблюдается снижение числа инфицированных и количества смертей, а в Юго-Восточной Азии, напротив, отмечается быстрый рост.

ВОЗ отметила неравномерное распределение доступности вакцин в мире. «На страны с высокими и средними доходами приходится 53% населения планеты, однако они получили 83% вакцины», — сообщил Гебрейесус. Как ранее заявила ВОЗ, для вакцинации большей части взрослого населения планеты потребуется дополнительно до $45 млрд.

Также организация считает, что государствам следует «подготовиться к распространению разновидностей [COVID-19], против которых бессильны вакцины». Для этого следует «использовать все инструменты» для снижения уровня распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Shutterstock

В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19

Ученый рассказал о новом симптоме коронавируса

Новости партнеров
предоставил сервис