Фотопроект: вирусный холокост, или испанка
В XX веке самой свирепой эпидемией стал испанский грипп, или испанка. За 1918–1919 годы гриппом заразились 550 млн человек — 29,5 % населения Земли

Больше 100 лет прошло с того момента, как испанский грипп унес жизни 50 млн человек. Британец Ройстон Леонард нашел снимки того времени и с помощью современных технологий сделал их цветными.

Вирус H1N1 начал свое распространение в 1918 году. Свое название он получил из-за того, что именно в Испании возник первый серьезный очаг заболевания.

 

 

 

 

Вероятно, толчок массовому распространению болезни дала Первая мировая война — из-за переполненных лагерей и неблагоприятных условий жизни солдат.

Фотографии демонстрируют, как Америка объединилась для борьбы с вирусом после освещения в СМИ последствий эпидемии в Испании.

 

«На фотографиях видна сплоченность людей, без нее последствия были бы намного хуже. Сделав их цветными, я хочу, чтобы молодежь почувствовала всю реальность трагедии, чтобы для них это были не просто старые снимки», — рассказал Ройстон Леонард.

12 февраля 2020