Эксперт рассказала, как обрабатывать продукты во время пандемии

Хлорсодержащие средства можно использовать только для обработки поверхностей, рассказала РИА «Новости» ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко. Продукты и их упаковки такими средствами обрабатывать нельзя.
«Все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», — пояснила Поддубко.
Эксперт также рекомендует мыть овощи и фрукты горячей водой (выше 40 градусов). Категорически не рекомендуется класть немытые продукты в холодильник: коронавирус может сохраняться в таких условиях гораздо дольше обычного.
Ранее вирусолог рассказал, как не заразиться через доставку еды.