Эксперт рассказала, как обрабатывать продукты во время пандемии

Научный сотрудник ИМБП РАН Светлана Поддубко рассказала, как обрабатывать покупки для профилактики коронавируса.
Эксперт рассказала, как обрабатывать продукты во время пандемии

Хлорсодержащие средства можно использовать только для обработки поверхностей, рассказала РИА «Новости» ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко. Продукты и их упаковки такими средствами обрабатывать нельзя.

«Все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», — пояснила Поддубко.

Эксперт также рекомендует мыть овощи и фрукты горячей водой (выше 40 градусов). Категорически не рекомендуется класть немытые продукты в холодильник: коронавирус может сохраняться в таких условиях гораздо дольше обычного.

Ранее вирусолог рассказал, как не заразиться через доставку еды.

Новости партнеров
предоставил сервис