Аналитики рассказали о тенденциях вакцинации в России

Принудительная вакцинация на работе повышает вероятность того, что человек привьется, лишь на 7,7%.
Аналитики рассказали о тенденциях вакцинации в России
Фото: Ascannio / Shutterstock.com

Специалисты из Российской академии народного хозяйства и государственной службы провели несколько опросов среди россиян о вакцинации и коронавирусе.

41,3% опрошенных рассказали, что болели COVID-19 сами или болел кто-то из их домохозяйства. 53,2% респондентов сделали хотя бы одну прививку от коронавируса к началу октября. В конце мая этот показатель составлял 25,9%. При этом среди молодых людей (18–34 года) уровень вакцинированности ниже, но незначительно: 49,6%.

Гендерное распределение среди вакцинированных практически одинаковое: 54,8% мужчин и 53,5% женщин получили вакцину или записались на прививку.

Самая большая разница наблюдается в уровне образования: среди респондентов, окончивших вуз, вакцинировано (или собирается) 60,3%, а из людей со средним образованием — лишь 38,5%.

Среди неработающих уровень вакцинации составил 46,8%, из тех, кто ходит на работу, привились 61,1%. Как отметили аналитики, введение обязательной вакцинации на работе увеличивает вероятность того, что человек сделает прививку, лишь на 7,7%.

Максимально вакцинированный Гибралтар отменяет празднование Рождества из-за COVID-19

Названы условия аннулирования сертификата о вакцинации

Новости партнеров
предоставил сервис