AstraZeneca: новый препарат от ковида значительно снижает риск появления симптомов

«Коктейль из антител» нейтрализует новые штаммы коронавируса.
AstraZeneca: новый препарат от ковида значительно снижает риск появления симптомов
Фото: ARKADIUSZ ZIOLEK/East News

Фармацевтическая компания AstraZeneca рассказала о преимуществах созданного для лечения коронавирусной инфекции препарата AZD7442, основанного на комбинации антител.

«Препарат продемонстрировал снижение риска развития симптомов COVID-19, тяжелого течения заболевания и смерти на 83% при использовании с профилактической целью на протяжении шести месяцев», — сообщает пресс-служба AstraZeneca.

Кроме того, препарат показал снижение риска развития тяжелого течения коронавируса и смерти на 88% при применении в течение первых трех дней с момента появления симптомов

По итогам предварительного анализа данных исследования, а также данных за шесть месяцев наблюдений в контрольной группе не было зафиксировано случаев тяжелого течения COVID-19 или летальных исходов. В группе плацебо было зафиксировано пять случаев тяжелого течения COVID-19, в том числе два летальных исхода.

В ходе доклинических исследований было доказано, что препарат может блокировать связывание вируса с клетками хозяина и защищать от инфекции в клеточных и животных моделях. Дополнительные результаты in vitro показали, что препарат нейтрализует новые штаммы вируса SARS-CoV-2, включая «Дельту» и «Мю».

AstraZeneca договорилась о поставке правительству США 700 000 доз препарата в случае получения разрешения. Также были заключены соглашения на поставку в другие страны.

Биолог рассказал о двух многообещающих препаратах от коронавируса

Ученые выделили 5 млн образцов коронавируса. У гриппа лишь 300 000

Новости партнеров
предоставил сервис