Билл Гейтс спрогнозировал сроки конца пандемии COVID-19

Основатель Microsoft рассказал, когда мир вернется к нормальной жизни.
Билл Гейтс спрогнозировал сроки конца пандемии COVID-19

По мнению Билла Гейтса, конец пандемии коронавируса и возвращение мира к прежней жизни состоится до конца 2022 года, если люди будут действовать сообща.

Основатель Microsoft назвал пандемию COVID-19 «невероятной трагедией». «Мы в состоянии оценить потери для экономики, но не можем оценить потери, связанные с образованием и тем, как на нас повлияли ограничения, которые нам пришлось ввести, чтобы избежать смерти большого числа людей», — приводит слова Гейтса ТАСС.

По мнению бизнесмена, в настоящий момент для США и Европы пандемия близится к концу. Вакцинация приведет к тому, что до конца текущего года заболеваемость будет снижаться, хоть и не сойдет на нет. Но, по словам Гейтса, маски и запрет на массовые мероприятия останутся до тех пор, пока пандемия не закончится во всем мире, что произойдет не раньше следующего года.

«До конца 2022 года мы должны практически полностью вернуться к нормальной жизни, если будем работать вместе», — заявил Гейтс.

Бизнесмен также отметил, что многие страны могли бы справиться с ситуацией лучше, если бы прислушались к ученым, которые сразу рекомендовали изоляцию и контроль диагностики.

В мире число заболевших достигло 125,4 млн, из них 2,7 млн скончались. Прирост числа новых случаев в сутки составляет более 500 000. В России количество инфицированных — 4,4 млн человек, из них умерли 96 000.

Новости партнеров
предоставил сервис