Билл Гейтс объяснил отказ от вакцинации теорией заговора

Конспирологи считают, что Гейтс причастен к пандемии, так как хотел всех чипировать.
Билл Гейтс объяснил отказ от вакцинации теорией заговора

Основатель компании Microsoft и второй богатейший человек на планете Билл Гейтс заявил, что во время пандемии люди не хотят носить маски и отказываются от прививок из-за конспирологических теорий.

По словам Гейтса, теория всемирного заговора напрямую связывается с вакцинами. Он называет подобное положение вещей трагичным, поскольку из-за дезинформации люди отказываются пользоваться индивидуальными средствами защиты и не хотят делать прививки при наличии такой возможности. Гейтс также отмечает, что пока ни у одной страны мира не получилось остановить распространение ложной информации в социальных сетях. Мнение основателя Microsoft приводит РИА «Новости».

Имя Билла Гейтса в конспирологии часто связывают с идеей массового чипирования людей на планете посредством вакцинации. Чипы нужны якобы для постоянной слежки и контроля.

Гейтс так комментировал эти слухи: «Все эти сплетни и антинаучные высказывания... приводят к разжиганию вражды между людьми. Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей».

В августе прошлого года международная группа исследователей инфекционных заболеваний изучила социальные сети и новостные сайты, отслеживая дезинформацию о коронавирусе. В общей сложности они выявили более 2300 сообщений о нетрадиционных способах лечения и теориях заговора, связанных с COVID-19, на 25 языках из 87 стран. Ученые назвали ситуацию, создавшуюся в соцсетях, инфодемией.

Новости партнеров
предоставил сервис