Китайским бортпроводникам рекомендовано носить подгузник и не посещать туалет

По мнению властей, это снизит риски заболеть COVID-19.
Китайским бортпроводникам рекомендовано носить подгузник и не посещать туалет

Авиационный регулятор Китая рекомендовал бортпроводникам носить одноразовые подгузники и избегать посещения туалета, чтобы снизить риск заражения COVID-19. Об этом сообщает BBC.  

Управление гражданской авиации Китая изложило свои рекомендации в новых 49-страничных правилах для авиакомпаний по предотвращению распространения коронавируса. Норма, связанная с подгузниками, включена в раздел о средствах индивидуальной защиты и распространяется на чартерные рейсы в страны, где количество инфицированных превышает 500 на миллион человек, и обратно. 

Ранее бортпроводникам уже рекомендовали носить медицинские маски, одноразовые перчатки, кепки, очки, одноразовую защитную одежду и бахилы. Индивидуальные средства защиты, кроме подгузников, также применимы и для пилотов.

Мировая авиационная отрасль пытается оправиться от негативного воздействия пандемии на путешествия. Новые меры, вводимые в отношении перелетов, различаются в каждой стране. Одни требуют, чтобы авиакомпании оставляли хотя бы одно место пустым между пассажирами, другие сделали маски обязательными на время полетов.

Новости партнеров
предоставил сервис