Британцы сняли видео, как Санта-Клаус оказывается в реанимации с COVID-19

Пользователи соцсетей решили, что детям нельзя такое смотреть.
Британцы сняли видео, как Санта-Клаус оказывается в реанимации с COVID-19

В британской ассоциации благотворительных организаций NHS Charities Together сняли рождественский ролик, в котором Санта-Клаус оказывается в реанимации с COVID-19. Британцы в соцсетях раскритиковали видео и назвали его «откровенно пугающим», сообщает The Independent.

В видео под названием «Подарок» пожилой бородатый мужчина оказывается в реанимации. Врачи и медсестры пытаются спасти ему жизнь. Затем мужчина приходит в себя и обнаруживает во рту кислородные трубки. С помощью медсестры пациент начинает медленно восстанавливаться. Показано, как он с трудом передвигается по лестнице и ходит при помощи ходунков.

Когда мужчине становится лучше, он начинает отвечать на письма. Пациент также получает карточку с пожеланием скорейшего выздоровления от оленя по имени Руди. Тот факт, что больной оказывается Сантой, выясняется в самом конце, когда медсестра получает подарок с благодарностью и подписью.

В соцсетях видео было воспринято с большим недовольством. Пользователи решили, что вид Санты в реанимации может напугать детей, которые «и так через многое прошли».

«Кто-то подумал, что это хорошая идея. Гарантированно напугает до чертиков малышей, если они его посмотрят», – писали люди.

После критики NHS Charities Together встала на защиту короткометражки. Представители благотворительной ассоциации заявили, что создали социальную рекламу для того, чтобы подчеркнуть упорную работу сотрудников и волонтеров NHS, а также привлечь внимание и побудить людей продолжать делать пожертвования.

В NHS Charities Together также отметили, что реклама не рассчитывалась на детскую аудиторию, ее не планировали показывать по телевидению. Родителям, чьи дети все же посмотрели ролик и были расстроены, принесли извинения.

Новости партнеров
предоставил сервис