Члены одной семьи умерли от COVID-19 после встречи на Рождество

Правительство разрешило визит к близким на один день.

Об этой истории рассказала 50-летняя жительница Дерби Трейси Лэтхэм. В том, что произошло, она обвиняет премьер-министра страны Бориса Джонсона, который ослабил ограничения на праздники и разрешил семьям встретиться на один день. Это, по ее мнению, привело к трагедии. Партнер Трейси, 48-летний Даррен Фишер, его родители, а также дядя скончались вскоре после такой встречи.

Трейси и Даррен должны были пожениться в июле 2021 года. Лэтхэм считает, что ее жених заразился, когда на два часа приехал в дом своих родителей в Аллентоне, одном из пригородов Дерби. В течение следующей недели Фишер, его родители Пэт и Дэвид, которым было 79 и 82 года, а также дядя Майкл Уилсон, которому было 70 лет, получили положительный результат ПЦР-теста.

Как рассказала Лэтхэм, поначалу казалось, что Даррен просто простудился. Но 29 декабря мужчине стало тяжело дышать. Его госпитализировали.

«Через три дня он позвонил мне и сказал, что его переводят на искусственную вентиляцию легких. Я ответила, чтобы он поправлялся. И это было последнее, что я ему сказала», — сказала Трейси изданию Daily Mail.

Мужчина так и не узнал, что 4 и 6 января его родители тоже ушли из жизни. Сам Фишер скончался 11 января. Через несколько дней не стало дяди Майкла. Еще один дядя, Джеффри, также заразился COVID-19, но он остался жив и теперь находится в стадии выздоровления.

«Я бы хотела, чтобы Борис [Джонсон] сказал, что никто не может навещать друг друга на Рождество. Правительство сделало недостаточно. Изоляция была объявлена слишком поздно», — заявила Лэтхэм.

Новости партнеров
предоставил сервис