Популярный российский блогер скончался от последствий COVID-19

Девятью днями ранее Дениса Бейсовского выписали из больницы.
Популярный российский блогер скончался от последствий COVID-19

Ушел из жизни популярный игровой видеоблогер Денис Бейсовский. Смерть наступила спустя девять дней после выписки из больницы, где Бейсовский лечился от COVID-19.

По словам отца, Бейсовский ушел из жизни около 3 часов утра в понедельник, 11 января. Причина смерти не сообщается, однако известно, что 2 января блогера выписали из больницы, где он лечился от коронавируса. В своем Instagram-аккаунте Бейсовский сообщил, что впереди его ждет «многомесячная реабилитация и много сложностей». Про саму болезнь он написал как о худшем, что с ним случалось.

Денис Бейсовский известен как автор популярного YouTube-канала о видеоиграх с 157 000 подписчиков. Последний ролик блогер опубликовал, уже будучи на больничной койке. Он призвал своих подписчиков не ходить на концерты и в рестораны, чтобы сохранить свое здоровье. «Не думайте, что вас это обойдет», — сказал он.

Симптомы коронавирусной инфекции появились у Бейсовского 20 декабря. Спустя четыре дня его госпитализировали — легкие были поражены на 24%.

28 декабря в своем Twitter-аккаунте Бейсовский сообщил, что ему сделали компьютерную томографию, которая показала поражение тканей уже на 50–75%. «Будут колоть какой-то лютый антибиотик теперь, что сильно хлопнет по иммунитету», — сообщил блогер.

Уже после выписки, 6 января, он пожаловался в социальных сетях, что из-за праздников испытывает трудности с приобретением нужных лекарств: «Несколько дней пытаемся купить антибиотик (почти самый важный при COVID). В аптеки его не привезут до 11-го».

То, что выписка из больницы еще не гарантирует выздоровление от COVID-19, ранее выяснили американские врачи. Согласно исследованию, у пациентов с тяжелым течением коронавируса в течение десяти дней после возвращения домой риск умереть или вернуться обратно в госпиталь на 40–60% выше, чем у больных с другими диагнозами. Опасность сохраняется в течение двух месяцев. По данным исследователей, за это время около 9% пациентов уходят из жизни, около 20% все же возвращаются в больницу. Из тех, кто снова оказался в стационаре, умирает каждый пятый.

Новости партнеров
предоставил сервис