Реаниматолог из Сент-Луиса показал, что видит умирающий от COVID-19 пациент

Врач сымитировал кислородную недостаточность и подключение к ИВЛ.
Реаниматолог из Сент-Луиса показал, что видит умирающий от COVID-19 пациент

Врач-реаниматолог Кеннет Реми из Сент-Луиса, штат Миссури, на своей странице в Facebook опубликовал видео о том, что видит пациент, умирающий от коронавируса в больнице.

Доктор сопроводил публикацию следующими словами: «После того, что я видел за последние несколько месяцев и, честно, за последнюю неделю. Это плохо. Это очень плохо. Я не хочу этого для вас. Пожалуйста, послушайте».

На видео доктор, облаченный в защитный костюм, сначала динамично приближает и отодвигает камеру от своего лица. Затем он сообщает, что именно это вы видите, когда вы дышите 40 раз в минуту, а уровень кислорода опускается до 80. Затем он достает ларингоскоп и дыхательную трубку, имитируя подключение к ИВЛ, со словами: «Я надеюсь, что последний момент в вашей жизни не будет таким».

Он говорит, что для этого нужно продолжать носить маски в публичных местах, соблюдать социальную дистанцию и достаточно часто мыть руки. Врач предупреждает, что ситуация очень серьезная.

В интервью ВВС Реми заявил, что почувствовал необходимость записать такое видео после того, как смерть одного из пациентов сильно повлияла на его команду. Он также подчеркнул, что «носить маску не так неудобно, как вставлять кусок пластика в дыхательные пути».

Что делает COVID-19 с организмом человека?

Ученые выяснили, заболевания каких органов увеличивают риск смерти от COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис