Дефицит этих шести типов продуктов связан с ростом смертности

Их желательно есть почти ежедневно.
Дефицит этих шести типов продуктов связан с ростом смертности
Фото: Shutterstock

Ученые выяснили, что недостаточное потребление шести типов полезных продуктов питания связано с ростом сердечно-сосудистых заболеваний и смертности во всем мире.

Исследование, проведенное под руководством ученых Университета Макмастера и Гамильтонского института здравоохранения, показало, что дефицит фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и цельных молочных продуктов в рационе — ключевым фактор риска развития ССЗ, включая инфаркты и инсульты. К здоровому питанию можно прийти различными способами, например, за счет включения умеренного количества цельнозерновых продуктов или необработанного мяса.

«В последнее время все больше внимания уделяется увеличению потребления продуктов питания для профилактики заболеваний. Исследователи показали, что помимо большего количества фруктов, овощей, орехов и бобовых, ключевым моментом в потреблении натуральных продуктов является умеренность», — подчеркивают исследователи.

Диетологи рекомендуют в течение суток есть 2-3 порции фруктов, 2-3 порции овощей, одну порцию орехов и две порции молочных продуктов. Кроме того, в здоровую диету входят 3-4 порции бобовых в неделю и 2-3 порции рыбы в неделю, пишет Eureka Alert.