Дело калининградских врачей закончилось оправданием

Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняли в убийстве новорожденного.
Дело калининградских врачей закончилось оправданием

Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей оправдал врачей Елену Белую и Элину Сушкевич. Женщин обвиняли в убийстве недоношенного новорожденного мальчика. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Калининградский областной суд постановил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении исполняющей обязанности главного врача родильного дома №4 в г. Калининграде, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, ранее обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ», — говорится в заявлении.

В четверг, 10 декабря, суд присяжных вынес оправдательный вердикт. По версии следствия, в ноябре 2018 года и. о. главного врача роддома в Калининграде Елена Белая привлекла анестезиолога-реаниматолога Алину Сушкевич, которая приехала в составе реанимационной бригады для перевозки недоношенного младенца в перинатальный центр, ввести ребенку смертельную дозу сульфата магния. Мальчик родился на 22-й неделе беременности и весил всего 700 г. В медицинских отчетах было указано, что ребенок умер до рождения.

Врачей обвинили в убийстве, Елене Белой также вменили превышение должностных полномочий. Обе женщины вину не признали.

Новости партнеров
предоставил сервис